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Feta PDO Der Grieche | Süß-scharfer Grill-Feta

Feta PDO Der Grieche | Süß-scharfer Grill-Feta

Zutaten

ÖMA Feta PDO Der Grieche oder ÖMA Feta PDO Tharros, Bio
oder ÖMA Demetros, Demeter
180g (= 1 Packung)
Mangoldblätter 50g
rote Zwiebel, klein 1
Knoblauch 1 Zehe
Chili 1/2
Birne 1/2
Salz und Pfeffer  
Schwarzkümmel 1 EL
Sesam 1 EL
Olivenöl  
großes Mangoldblatt als "Grillgefäß" 1

Zubereitung

Lust auf Käse Grillen? Der wohl bekannteste Käse für den Grill ist klassischerweise der Feta. Wer die Vereinigung von salzigen, süßen und scharfen Aroma mag, sollte sich trauen und den Süß-scharfen Grill-Feta mit Birnen- und Chilistückchen ausprobieren.
Diese und weitere Käse-Grill-Ideen finden Sie zusammengestellt auch in unserem ÖMA Rezeptheft "KäseGrillVergnügen"!

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Die Kerne der Chili entfernen und Chili klein hacken. Die Birne vierteln, Gehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Das große Mangoldblatt auslegen und in der Mitte mit Öl beträufeln. Kleine Mangoldblätter darauf verteilen und den Feta in die Mitte legen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Das Mangoldblatt verschließen und bei Bedarf mit einem gewässerten Zahnstocher fixieren. Rund 10-15 Minuten auf den Grill legen.

Einfach mal ausprobieren

Damit der Feta im Mangoldblatt gegrillt werden kann, ist es wichtig, dass es groß und sehr stabil ist. Sicherheitshalber beim Grillen beobachten! Selbstverständlich kann das "Grillgefäß" nach dem Grillen mitgegessen werden. Alternativ kann Feta auch im Grillpfännchen gegrillt werden.

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