ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

Mozzarella | Penne Mozzarella

Mozzarella | Penne Mozzarella

Zutaten

ÖMA Mozzarella 200g (= 2 Beutel)
Kirschtomaten 400g
in Öl eingelegte getrocknete Tomaten 5
Basilikum 6 Stängel
Knoblauch 2 Zehen
Penne, vorzugsweise Dinkel-Penne 500g
Olivenöl extra vergine von LaSelva 4 EL
Salz  
Pfeffer  
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP gerieben 6 EL
   
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Zubereitung

Die Penne Mozzarella mit unserer ÖMA Mozzarella aus Kuhmilch sind ein schnelles und einfach zuzubereitendes Hauptgericht, mit dem Sie alle Freunde der italienischen Küche beeindrucken können!

Für die Penne einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Kirschtomaten waschen und trocknen, die Mozzarella in 2 cm große Würfel schneiden und die getrockneten Tomaten grob schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen, trockenschleudern und fein hacken; den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die getrockneten Tomaten zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Die ganzen Kirschtomaten hinzufügen und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten dünsten - sie sollten nicht zerfallen. Die Penne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und Mozzarella und Basilikum unter die Penne heben. Mit dem Parmigiano bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Blattsalat.

Genusstipp: Terra Vita Rosé trocken vom Weingut Sander, Mettenheim/Rheinhessen

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