ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

Allgäuer Cheddar | Bier- und Käsesuppe

Allgäuer Cheddar | Bier- und Käsesuppe

Zutaten

Sahne 1/4 Liter
Milch 1/4 Liter
Hühnerbrühe 1/2 Liter
Bier (wir empfehlen das würzige Festbier von Lammsbräu) 1/4 Liter
geriebener ÖMA Allgäuer Cheddar 300 - 400g
gestoßene rote Chilischoten 1 TL
Mehl 50g
Butter 70g
Salz und gemahlener Pfeffer  
frischer Schnittlauch und Kümmel zum Dekorieren  

Zubereitung

Bereiten Sie diese leckere Bier- und Käsesuppe mit ÖMA Allgäuer Cheddar in einem schweren, gußeisernen Topf zu.

Öffnen Sie sich eine Flasche Ihres Lieblingsbieres und trinken Sie erst einmal die Hälfte (sorgt für richtige Kochstimmung). Beginnen Sie mit der Zubereitung einer Mehlschwitze aus Butter und Mehl. Gießen Sie die Mehlschwitze dann langsam mit Sahne, Milch und Hühnerbrühe auf und verrühren Sie die Zutaten. Geben Sie anschließend das Bier und die gestoßenen Chilischoten dazu. Zum Schluss geben Sie den geriebenen Cheddar in die Flüssigkeit. Nach Belieben können Sie zusätzlich mit gemahlenen Pfeffer und Salz nachwürzen.

Zur Dekoration können Sie Schnittlauchröllchen und Kümmel auf die Bier- und Käsesuppe streuen.

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