ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

Camembert | Biergarten-Schmankerl mit Camembert

Camembert | Biergarten-Schmankerl mit Camembert

Zutaten

vollreifer ÖMA Camembert (Bioland oder Demeter) 125g = 1 Stück
California Natur oder Kräuter (Frischkäse) 1/2 Becher (ca. 75g)
weiche Allgäuer Bauernbutter, Sauerrahm 2 EL
Kümmel, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer nach Belieben  
evtl. etwas Bier  
mittelgroße Zwiebel 1
frischer Schnittlauch  
   
Zubereitungszeit ca.  10 Minuten

Zubereitung

ZUBEREITUNG | Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse und der Butter vermischen. Kümmel und Paprika zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer streichfähigen Masse verrühren. Nach Belieben kann noch etwas Bier hinzugefügt werden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren auf dem Schmankerl anrichten, mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Dieser klassische, bayerische Brotaufstrich ist superschnell zubereitet und schmeckt zu herzhaftem Roggenbrot oder knusprig-frischem Laugengebäck. Auch Radieschen oder in Spiralen geschnittener Rettich passen prima zum Biergarten-Schmankerl - probieren Sie selbst!

Wer's kräuteriger mag, fügt die Frischkäse-Variante mit Kräutern zu und lässt dafür Kümmel und Paprika weg.

Unser Genusstipp: Weisse – bayerische Weissbierspezialität von Neumarkter Lammsbräu

Ökologische Molkereien Allgäu