ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

Perline di Bufala | Büffel-Mozzarella-Salat

Perline di Bufala | Büffel-Mozzarella-Salat

Zutaten

ÖMA Perline di Bufala Perlen 125 g
Partytomaten 750 g
kleine Karotten 1
Sellerie 1 Stiel
Frühlingszwiebeln 1
Basilikum & Petersilie Je 1 frischer Bund
Essig 4 Esslöffel
kaltgepresstes Olivenöl 8 Esslöffel
Senf, Salz & Pfeffer nach Belieben
   
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zubereitung

Zunächst halbieren Sie die Tomaten und garen die Bohnen in wenig Salzwasser. Die feinen Mozzarella-Perlen wälzen Sie in fein gehacktem Basilikum. Für eine Gemüsesauce werden die Karotte und der Stangensellerie in kleinstmögliche Würfel geschnitten und die Frühlingszwiebel fein gehackt. Zusammen mit jeweils einem halben Bund feingehacktem Basilikum und Petersilie mischen Sie das Gemüse dann unter eine Sauce aus Essig (ca. 4 Esslöffel), Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl (ca. 8 Esslöffel).

Zuletzt werden die Tomaten und Mozzarella-Perlen mit der Sauce beträufelt und fertig ist ein leichter Mozzarella-Salat, der universell einsetzbar ist, sowohl zum Frühstück, Mittagessen, aber auch ausgedehntem Abendessen.

Ökologische Molkereien Allgäu