ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

Parmigiano Reggiano DOP | Hähnchenbrust auf Rucola-Salat

Parmigiano Reggiano DOP | Hähnchenbrust auf Rucola-Salat

Zutaten

ÖMA Parmigiano Reggiano DOP 100g
Hähnchenbrustfilet 300g
Rucola 150g
Zitronen 1
Knoblauch 2 Zehen
Rosmarin 1 Zweig
Pinienkerne 50g
Olivenöl 3 EL
Zucker, Pfeffer, Salz nach Belieben
   
Zubereitungszeit ca.  40 Minuten

Zubereitung

Waschen Sie zunächst den Rucola gründlich, schleudern ihn gut trocken und richten Sie die Blätter dann auf zwei tiefen Pastatellern an. Die Tomaten waschen, vierteln und zu den Rucolablättern auf die Teller legen. Raspeln Sie dann den Parmigianio Reggiano mit einem Gemüseschäler großzügig über den Salat.

Für das Dressing pressen Sie die Zitrone aus und geben den Saft in ein Gefäß. Die doppelte Menge Olivenöl, eine gute Prise Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben und gut verrühren. Dressing beiseite stellen, jedoch kurz vor dem Servieren nochmals kurz gut verquirlen.

Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden, zusammen mit dem Knoblauch und Rosmarin in einer Pfanne anbraten bis es eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pinienkerne in einer extra Pfanne ohne Fett anrösten.

Legen Sie das fertig gebratene Fleisch in heißem Zustand auf den Salat, streuen Sie die gerösteten Pinienkerne darauf und träufeln Sie das Dressing darüber. Zum Abschluss geben Sie noch ein paar Käsespäne über den Salat.

 

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