ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Feta PDO Tharros, Bio

Laktosefreier Feta aus Schaf- und Ziegenmilch

ÖMA Feta PDO Tharros, Bio

Beschreibung

Unser ÖMA Feta PDO Tharros ist eine echte, griechische Spezialität mit authentischer Herkunft und Geschmack. Er wird aus Bio-Schafmilch mit einem kleineren Anteil Bio-Ziegenmilch nach traditioneller Art gekäst und reift mindestens 8 Wochen in Salzlake. Dies verleiht ihm seine säuerliche Frische und das typische Schafmilcharoma geprägt von einer feinen Ziegennote. Durch ein spezielles Herstellungsverfahren, den Einsatz besonderer Reifungskulturen und den Reifeprozess ist der ÖMA Feta PDO Tharros auf natürliche Weise frei von Laktose. Er trägt das Siegel geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO = Protected Designation of Origin). Dafür muss die Milch aus der Region stammen, der Käse dort hergestellt und auch ausgereift werden. Das griechische Wort 'Feta' bedeutet übersetzt 'Scheiben' und auch der ÖMA Feta PDO Tharros wird für das SB-Regal als 150g-Scheibe angeboten. Der ÖMA Tharros eignet sich für die warme und kalte Käseküche. Zu Pasta mit getrockneten Tomaten und frischem Salbei ist er ein Genuss.

Bei der Herstellung des ÖMA Feta PDO Tharros wird auch nachhaltig gedacht. 100% griechische Milch – das schont die Umwelt und unterstützt die griechische Landwirtschaft. Ein großer Teil der in der Käserei beim Produktionsprozess benötigten Energie wird selbst erzeugt und soll zukünftig komplett aus der Photovoltaikanlage gedeckt werden.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Käse in Salzlake gereift
Reifezeit
mind. 8 Wochen
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Schaf-/Heumilch
Fett i. Tr.
mindestens 48%
Fett abs.
ca. 23%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
3,0% Meersalz
Herstellungsland
Griechenland/Thessalien
Anbauverband
C% (C% - EG-VO 834-2007)
Rindenverzehrbarkeit
keine Rinde
Zutaten (*kbA)
SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH* max. 30%, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Frische-Linie

Lagerung

Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
leicht säuerliche Note nach frischer Milch
Geschmack
frischer Geschmack mit Schaf- und Ziegennote

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1129 kJ / 270kcal
Fett
23g
- davon ges. Fettsäuren
13g
Kohlenhydrate
0,4g
- davon Zucker
0,4g
Eiweiß
16g
Salz
3,0g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Nein
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Ja

Verwendung

Unser ÖMA Feta PDO Tharros kann vielseitig in der Küche verwendet werden - und das zudem auf laktosefreie Art. Klassisch kennt man ihn in Quiches, im Salat oder als Füllung von Teig- und Backwaren. Aber auch zum Überbacken kann er wunderbar eingesetzt werden. Seine feine Schaf- und Ziegenmilchnote rundet viele Gerichte hervorragend ab. Rezepte zur Verwendung eines Fetas finden Sie auf www.oema.de.

Artikel

ÖMA Feta PDO Tharros, Bio - SB

ÖMA Art.Nr.
55216
VPE
10x150g e
GTIN (VPE EAN)
4026913552166
GTIN (Stück EAN)
4026913152168
Ökologische Molkereien Allgäu