ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Demeter

cremig, mild, demeter - Blauschimmelkäse in bester Qualität

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Demeter

Beschreibung

Ein absoluter Klassiker unter den italienischen Weichkäsen ist der Gorgonzola DOP. Unser ÖMA Gorgonzola Dolce DOP zeichnet sich nicht nur durch absolute Cremigkeit und besondere Edelpilz-Würze, sondern vor allem durch seine hervorragende Milchqualität aus. Aus bester lombardischer Demeter-Milch hergestellt, wird dieser Weichkäse, dem die Kultur 'Penicillium roqueforti' zugesetzt wurde, während seiner 7-wöchigen Reifezeit sorgfältig gepflegt und 'pikiert' – also mit Nadeln durchbohrt – was ihm seine blaue Äderung verleiht. Durch seinen feinen pikanten und leicht süßlichen Geschmack und sein auffälliges Aussehen ist dieser DOP-Blauschimmelkäse nicht nur ein Brotbelag für besten Käsegenuss, sondern auch eine hochwertige Ergänzung der abwechslungsreichen Käseplatte.
Der Gorgonzola ist mit dem DOP-Siegel (Denominazione d'Origine Protetta) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Weichkäse mit blauem Edelschimmel
Reifezeit
mind. 7 Wochen
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
48%
Fett abs.
ca. 27%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
1,2% Meersalz
Herstellungsland
Italien/Lombardei
Anbauverband
DD (Demeter)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Meersalz, Kälberlab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Weichkäse mit blauem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in eng anliegendem Käsepapier oder in einer Aufbewahrungsbox.

Genussbeschreibung

Geruch
rahmig-würziger Geruch nach Erde
Geschmack
mild-würzig mit rahmig-süßlichem Aroma

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1334 kJ / 322kcal
Fett
27g
- davon ges. Fettsäuren
19g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
16g
Salz
1,2g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Ja

Verwendung

Klassisch kennt man den Gorgonzola mit seiner kräftigen Blauschimmelnote als Brotbelag oder als Basis für kräftige Saucen zu Pasta und Co. Wer den Käse jedoch einfach nur pur genießen möchte, dem empfehlen wir eine Ergänzung von süßen Früchten wie Birnen, Aprikosen oder Pfirsichen.

Artikel

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Demeter - Theke

ÖMA Art.Nr.
55306
VPE
1xca.1,500kg
GTIN (VPE EAN)
98002255834398
GTIN (Stück EAN)
98002255834398
Ökologische Molkereien Allgäu