ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Ziegen-Scamorzine Affumicate, Bio

Mozzarella - geräuchert - ziegig

ÖMA Ziegen-Scamorzine Affumicate, Bio

Beschreibung

Scamorzine gehören wie Scamorza und Mozzarella zur Familie der Filata-Käse, der sogenannten Brüh- und Knet-Käse. Während ihrer mindestens 5-tägigen Reifezeit bilden die pflaumengroßen Kugeln eine leichte Rinde aus und erhalten durch die im Anschluss erfolgende, schonende Räucherung über Buchenholz ein angenehm rauchiges Aroma.

ÖMA Scamorzine Affumicate aus Ziegenmilch sind eine wunderbare Ergänzung für das Ziegenkäse-Sortiment in der Bedientheke, sie sind zart und mild im Geschmack mit einer feinen Ziegen-Note.

Vor mehr als 30 Jahren haben sich Kleinbauern in der Region Venetien zu einer Landwirtschaftskooperative zusammengeschlossen, um der Industrialisierung in der Landwirtschaft entgegenzuwirken und ihre traditionell kleinstrukturierten Betriebe zu erhalten. Mit dem gleichzeitigen Verzicht auf Pestizide und chemische Düngemittel und der artgerechten Tierhaltung stellte die Kooperative damals schon auf die ökologische Wirtschaftsweise um. Heute werden das über Jahrzehnte gesammelte Wissen und die Erfahrung mit moderner Technik gepaart, um Produkte der Spitzenklasse zu produzieren.
Die frische Bio-Milch, die ausschließlich von den Mitgliedern der Kooperative stammt, wird in einem von Generation zu Generation überlieferten Verfahren verarbeitet. Die Tiere grasen im Sommer frei auf den Weiden von Lessinia, im Winter werden Heu, Kleie und Getreideschrot gefüttert. Anstelle des Einsatzes von Medikamenten, kommt den Tieren eine homöopathisch Behandlung zuteil. Im Besten Sinne ökologisch.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Pasta filata Käse
Reifezeit
mind. 5 Tage
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Ziegenmilch/Heumilch
Fett i. Tr.
mindestens 43%
Fett abs.
ca. 23%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
3,0% Meersalz
Herstellungsland
Italien/Venetien
Anbauverband
IA (IA - C.C.P.B.)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
ZIEGENMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Buchenholzrauch
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere geräucherten Pasta Filata Käse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten im immer in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
leicht rauchig mit feiner Ziegennote
Geschmack
feine Ziegennote umrahmt Rauchgeschmack

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1350 kJ / 324kcal
Fett
23g
- davon ges. Fettsäuren
8,0g
Kohlenhydrate
3,0g
- davon Zucker
3,0g
Eiweiß
26g
Salz
3,0g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Ja
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Wie unsere ÖMA Scamorzine Affumciate eignen sich auch unsere Ziegen-Scamorzine hervorragend als Snack beim Picknick, auf der Wanderung, als Brotbelag, oder für Mutige in warmer Form bspw. als Pizzabelag. Kombiniert werden können Sie auch in purer Form mit der Crema di Balsamico von La Selva.

Artikel

ÖMA Ziegen-Scamorzine Affumicate, Bio - Theke

ÖMA Art.Nr.
53407
VPE
1x600g
GTIN (VPE EAN)
4026913534070
GTIN (Stück EAN)
04026913534070
Ökologische Molkereien Allgäu