ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Pecorino Bianco, Bio

sardische ÖMA Bio-Pecorino seit der ersten Stunde

ÖMA Pecorino Bianco, Bio

Beschreibung

ÖMA Pecorino Bianco wird aus 100% Schafmilch gekäst und ist neben seinem "geschwärzten Bruder" - dem ÖMA Pecorino Nero - eines der kulinarischen Markenzeichen Sardiniens. Hergestellt aus bester silofreier Bio-Milch, muss der Hartkäse mindestens 3 Monate reifen bis er seinen milden Geschmack ausgebildet hat, der mit zunehmender Reife feinsäuerlich-würzig wird.

In einem zauberhaften, ruhigen Tal im Herzen Sardiniens, umgeben von kargen Bergen und grünen Hügeln liegt die ÖMA Partnerkäserei Pes. Mehr als tausend Schafe grasen auf den umliegenden, betriebseigenen und naturbelassenen Weiden. Die frische Schafmilch wird nach typisch sardischer Tradition unter Zuhilfenahme modernster Technik zu Bio-Käse höchster Qualität verarbeitet.
Unser Tipp "Pecorino-Salat": Pecorino dünn gehobelt, etwas Salz, frischer Pfeffer, weißer Balsamico, Olivenöl und klein-geschnittene Frühlingszwiebeln.

1992 starteten wir mit unseren italienischen Partnern das erste biologische Pecorino-Projekt auf Sardinien. Karge Berge und grüne Hügel, durchzogen von Wasserläufen charakterisieren die Landschaft. Hier weiden die Schafe auf saftigen Wiesen, die ihrer Milch den mediterranen Geschmack verleihen. Die Milch wird nach traditionellen sardischen Rezepturen und Herstellungstechniken zu Bio-Käse von höchster Qualität verarbeitet. Das Käsehandwerk hat auf Sardinien eine lange Tradition. Bereits im 18.Jahrhundert wurden nachweislich die ersten sardischen Käse hergestellt, damals vorwiegend aus Ziegenmilch.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Hartkäse
Reifezeit
mind. 3 Monate
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Schafmilch/Heumilch
Fett i. Tr.
mindestens 50%
Fett abs.
ca. 28%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
1,5% Meersalz
Herstellungsland
Italien/Sardinien
Anbauverband
IA (IA - Bioagricert)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
süßlich mit Schafcharakter
Geschmack
milchig-würziges Aroma, fein für den Gaumen

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1748 kJ / 418kcal
Fett
28g
- davon ges. Fettsäuren
17g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
28g
Salz
1,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

ÖMA Pecorino Bianco kann wie ein Parmesankäse verwendet und gerieben, gewürfelt oder gespahnt werden. Geschmacklich ist er natürlich völlig eigenständig und ist damit mehr, als der Parmesan des Kuhmilch-Allergikers.

Artikel

ÖMA Pecorino Bianco, Bio - Laib

ÖMA Art.Nr.
55266
VPE
1xca.2,200kg
GTIN (VPE EAN)
94026913552664
GTIN (Stück EAN)
94026913552664
Ökologische Molkereien Allgäu