ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

Mascarpone, Bio

original und aus Italien - besser kann man ein Tiramisu nicht zubereiten

Mascarpone, Bio

Beschreibung

Dieser Mascarpone ist ein cremiger Frischkäse aus dem Piemont, dem Norden Italiens. Seinen Namen verdankt er dem Wort ‚Mascherpa’ aus dem lombardischen Dialekt, welches ‚Quark’ bedeutet. Aufgrund der exklusiven Rezeptur der Familie Leonardi, für welche nur Rahm aus bester Bio-Milch und Milchsäure verwendet wird, ist er besonders sahnig-mild im Geschmack und besitzt eine außergewöhnliche Cremigkeit. Hervorragend geeignet ist Mascarpone somit nicht nur für das original italienische Tiramisu, sondern auch für weitere italienische Süßspeisen, Dessert-Cremes, Eis oder Torten oder auch löffelweise portioniert für die besondere Geschmacksnote herzhafter Gerichte, wie z.B. in Soßen und Suppen.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Frischkäse
Reifezeit
keine
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
80%
Fett abs.
ca. 36%
Labart
labfrei
Salzgehalt
--- Salz
Herstellungsland
Italien/Piemont
Anbauverband
IA (IA - Bioagricert)
Rindenverzehrbarkeit
keine Rinde
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Milchsäure
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Frischkäse sind ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollten bei ca. 2 - 4°C im Gemüsefach oder im unteren Bereich des Kühlschranks gelagert werden. Sie sollten „luftdicht“ in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
süßlich-rahmige Note
Geschmack
besonders sahnig-mild mit vollmundigem Abgang

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1463 kJ / 355kcal
Fett
36g
- davon ges. Fettsäuren
25g
Kohlenhydrate
3g
- davon Zucker
3g
Eiweiß
6g
Salz
---

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Nein
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Mascarpone kann nicht nur für das original italienische Tiramisu verwendet werden, sondern auch für weitere italienische Süßspeisen, Dessert-Cremes, Eis oder Torten. Außerdem macht er sich auch als kleine Geschmacksnote herzhafter Gerichte, wie z.B. in Soßen und Suppen sehr gut.

Artikel

Mascarpone, Bio - SB

ÖMA Art.Nr.
55743
VPE
6x250g e
GTIN (VPE EAN)
18021398301431
GTIN (Stück EAN)
8021398301434
Ökologische Molkereien Allgäu