ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Grana Padano DOP, Bio

der extra Harte aus der Poebene

ÖMA Grana Padano DOP, Bio

Beschreibung

Der Grana Padano entstammt einer uralten italienischen Käse-Tradition, deren Ursprünge bis ins Jahr 1000 zurückführen. Der süßlich-herzhafte ÖMA Grana Padano DOP stammt aus einer familiengeführten Bio-Käserei in der Lombardei, wo Käsekunst und die Liebe zur Arbeit von Generation zu Generation weitergegeben wird. Eine raffinierte Genuss-Möglichkeit sind Grana-Splitter mit Feigen-Fruchtaufstrich!

Der Grana Padano ist mit dem DOP-Siegel (Denominazione d'Origine Protetta) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Hartkäse
Reifezeit
mind. 14 Monate
Milchbehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch/Heumilch
Fett i. Tr.
32%
Fett abs.
ca. 29%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
1,5% Meersalz
Herstellungsland
Italien/Norditalien
Anbauverband
C% (C% - EG-VO 834-2007)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Meersalz, Kälberlab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
das Bouquet reicht von süß-säuerlich bis herzhaft
Geschmack
süße Zurückhaltung trifft herzhaften Charakter

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1654 kJ / 398kcal
Fett
29g
- davon ges. Fettsäuren
18g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
33g
Salz
1,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Ja

Verwendung

Der ÖMA Grana Padano kann analog zum ÖMA Parmigiano Reggiano verwendet werden. In Salatsaucen, gespahnt als Salatdekoration, in Nudelsaucen, Pestos und über Teigwaren.

Artikel

ÖMA Grana Padano DOP, Bio - Theke

ÖMA Art.Nr.
59610
VPE
1xca.1,000kg
GTIN (VPE EAN)
94026913596101
GTIN (Stück EAN)
94026913596101
Ökologische Molkereien Allgäu