ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Délicette, Bioland

Schluss mit kalter Küche

ÖMA Délicette, Bioland

Beschreibung

Aus täglich frisch angelieferter Bioland-Milch zaubert Käsermeister Georg Bantel die sahnig-herzhafte Weichkäse-Spezialität ÖMA Délicette. Der Weichkäse mit weißem Edelschimmel wird nach 2-3 Wochen Pflege im Reifekeller in eine Holzspandose verpackt, in der er später als Ofen-Menue ausgebacken werden kann.

Mit unserer ÖMA Délicette gelingt jederzeit und im Nu eine perfekte Mahlzeit. In großer und kleiner Runde, in der Familie oder zu zweit, erweist sich das Ofen-Menue als wunderbar einfach und schnell gezaubertes Käsegericht. In der kühleren Jahreszeit aus dem Ofen, im Sommer als Grill-Variante bietet die Délicette cremigen Weichkäse-Genuss vom Allerfeinsten - der Hit für Ihr SB-Regal!

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Weichkäse mit weißem Edelschimmel
Reifezeit
mind. 14 Tage
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
60%
Fett abs.
ca. 32%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
2,0% Siedesalz
Herstellungsland
Österreich/Vorarlberg
Anbauverband
DB (Bioland)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Reife-/Convenience-Linie

Lagerung

Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C.

Genussbeschreibung

Geruch
milchig-süß bis edel-würzige Duftkomposition
Geschmack
perfekte zartwürzig-buttrigsüße Liaison

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1482 kJ / 358kcal
Fett
32g
- davon ges. Fettsäuren
19g
Kohlenhydrate
<0,5g
- davon Zucker
<0,5g
Eiweiß
17g
Salz
2,0g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Zur Grillsaison und zur Winterzeit, als Vor- oder Hauptspeise, selbst gewürzt oder pur nach ÖMA Rezept. Unsere Délicette ist ein einfach und schnell zubereiteter Käse für den Ofen und dabei ein Hochgenuss.

Artikel

ÖMA Délicette, Bioland - Theke/SB

ÖMA Art.Nr.
55799
VPE
4x300g
GTIN (VPE EAN)
4026913557994
GTIN (Stück EAN)
4026913157996
Ökologische Molkereien Allgäu