ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Allgäuer Emmentaler g.U. rindengereift, Naturland

groß gelocht und nussig gereift

ÖMA Allgäuer Emmentaler g.U. rindengereift, Naturland

Beschreibung

Der ÖMA Allgäuer Emmentaler mit geschützter Ursprungsbezeichnung wird klassisch im Kupferkessel gekäst und als Rundlaib gereift. Hergestellt aus tagesfrisch angelieferter Allgäuer Naturland-Heumilch entwickelt er während seiner Reifezeit von mindestens 3 Monaten sein kräftig-nussiges Aroma, das ihn von den anderen, etwas milderen ÖMA Emmentalern unterscheidet.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Saftige Wiesen, moorige Seen und die Ruhe der Natur sind die ideale Grundlage für hochwertige landwirtschaftliche Produkte. In guter, handwerklicher Tradition wird in der ÖMA Produktion in Leupolz die tagesfrische Milch zu Allgäuer Emmentaler g.U., Allgäuer Bergkäse g.U. mit 4- und 6-monatiger Reifezeit, Bergkäse Monte, Leupolzer leicht, Brotzeitler und Sauerrahmbutter verarbeitet. Unsere Leupolzer Käsermeister pflegen die Allgäuer Käsespezialitäten über mehrere Monate mit viel Liebe und Ruhe. Genießen Sie bei jedem Bissen den saftigen und vollmundigen Geschmack unserer bunten Wiesen im Allgäu

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Hartkäse
Reifezeit
mind. 3 Monate
Milchbehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch/Heumilch
Fett i. Tr.
45%
Fett abs.
ca. 29%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
1,0% Siedesalz
Herstellungsland
Deutschland/Allgäu
Anbauverband
DN (Naturland)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Frische-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
ausgeprägt-milchig und haselnussig
Geschmack
herzhaft-milchfrisch mit kräftiger Haselnussnote

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1400 kJ / 342 kcal
Fett
29g
- davon ges. Fettsäuren
17g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
28g
Salz
1,0g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Ja
g.U.-Siegel
Ja

Verwendung

Der ÖMA Emmentaler in Naturland-Qualität ist ein mild-nussiger Tafelkäse.

Artikel

ÖMA Allgäuer Emmentaler g.U. rindengereift, Naturland - Laib

ÖMA Art.Nr.
55777
VPE
1xca.77,00kg
GTIN (VPE EAN)
94026913557775
GTIN (Stück EAN)
94026913557775

ÖMA Allgäuer Emmentaler g.U. rindengereift, Naturland - Theke

ÖMA Art.Nr.
55999
VPE
1xca.3,000kg
GTIN (VPE EAN)
94026913559991
GTIN (Stück EAN)
94026913559991
Ökologische Molkereien Allgäu