ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA WinterBrie Pistazie, Bioland (Wintersaison)

für feinen Genuss in den Wintertagen

ÖMA WinterBrie Pistazie, Bioland (Wintersaison)

Beschreibung

Eine Huldigung an die stille Pracht des Winters ist unser ÖMA WinterBrie Pistazie. Er wird nach alter Tradition handwerklich aus Bioland-Milch hergestellt. Die Komposition mit süßlich-aromatischen Pistazien verleiht dem cremig-feinen Weichkäse mit weißem Edelschimmel seine edle Note.
In goldener Folie verpackt und mit winterlich-festlichem Preisschild ist er ein saisonaler Augenschmaus für die Käsetheke und ein Gaumenschmaus für den Käsefeinschmecker! Jeder saisonalen Brie-Spezialität liegt ein dekoratives Preisschild bei!

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Weichkäse mit weißem Edelschimmel
Reifezeit
mind. 21 Tage
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
mindestens 50%
Fett abs.
ca. 24%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
1,6% Siedesalz
Herstellungsland
Österreich/Vorarlberg
Anbauverband
DB (Bioland)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, PISTAZIE* 4,5%, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Pistazie
ÖMA Produktlinie
Frische-Linie

Lagerung

Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
frischer Rahm mit nussigem Mandelcharakter
Geschmack
rahmig-frisch mit süßlichem Mandelaroma

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1220 kJ / 294kcal
Fett
24g
- davon ges. Fettsäuren
15g
Kohlenhydrate
<0,5g
- davon Zucker
<0,5g
Eiweiß
19g
Salz
1,6g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Saisonale Vielfalt in bestem Weichkäse verpackt. Das sieht nicht nur auf der festlichen Käseplatte gut aus. Der ÖMA WinterBrie schmeckt gut zu Dessertweinen und mit Frucht-Chutneys und Marmeladen kombiniert.

Artikel

ÖMA WinterBrie Pistazie, Bioland - Theke

ÖMA Art.Nr.
55398
VPE
2xca.1,000kg
GTIN (VPE EAN)
94026913553982
GTIN (Stück EAN)
94026913153984
Ökologische Molkereien Allgäu