ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA FrühlingsBrie Bunte Schote, Bioland (Frühlingssaison)

Vom Eise befreit sind Strom und Bäche durch des Frühlings holden, belebenden Blick…

ÖMA FrühlingsBrie Bunte Schote, Bioland (Frühlingssaison)

Beschreibung

Mit dem ÖMA FrühlingsBrie Bunte Schote ist es uns gelungen, den Frühling mit seinem Temperament und seinen Farben in Käseform zu fassen. Der rahmige Käseteig und die ausgewählte Gewürzmischung ergeben zusammen ein farbenfrohes und prickelnd-frisches Geschmackserlebnis. Ausgesprochen belebend für Gaumen und Genießergeist. Jeder saisonalen Brie-Spezialität liegt ein dekoratives Preisschild bei!

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Weichkäse mit weißem Edelschimmel
Reifezeit
mind. 21 Tage
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
mindestens 50%
Fett abs.
ca. 24%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
1,6% Siedesalz
Herstellungsland
Österreich/Vorarlberg
Anbauverband
DB (Bioland)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Gewürze* 1,5% (schwarzer Pfeffer geschrotet*, grüner Paprika*, roter Paprika*), Käsereikulturen, mikrobielles Lab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Pfeffer
ÖMA Produktlinie
Frische-Linie

Lagerung

Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
frischer Rahm mit bunter Paprikaeinlage
Geschmack
rahmig-frisch mit fruchtig-pfeffriger Paprikanote

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1237 kJ / 298kcal
Fett
24g
- davon ges. Fettsäuren
15g
Kohlenhydrate
<0,5g
- davon Zucker
<0,5g
Eiweiß
20g
Salz
1,6g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Dieser wunderbar frische SaisonBrie belebt den heimischen Vespertisch genauso wie die saisonal ausgerichtete Käseplatte.

Artikel

ÖMA FrühlingsBrie Bunte Schote, Bioland - Theke

ÖMA Art.Nr.
55395
VPE
2xca.1,000kg
GTIN (VPE EAN)
94026913553951
GTIN (Stück EAN)
94026913153953
Ökologische Molkereien Allgäu