ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA L'amour Blanc d'Antoine, Bioland

Weichkäse im Quadrat

ÖMA L'amour Blanc d'Antoine, Bioland

Beschreibung

Ein Traum für Weichkäse-Liebhaber von unserem Zurwieser Urgestein Anton, weich und wunderbar sahnig im Geschmack. Neben der hervorragenden Qualität hebt sich der ÖMA L'amour Blanc d'Antoine durch seine dekorative Verpackung - eine edle Holzspandose - hervor. Wie alle Zurwieser Kuhmilch-Spezialitäten wird er aus ausgesuchter und tagesfrischer Bioland-Heumilch hergestellt.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

In einem kleinen Weiler nahe dem Städtchen Wangen im Allgäu ist die ÖMA-Sennerei Zurwies gelegen. Im Jahre 1899 als Weichkäserei mit typischen Allgäuer Sorten gegründet wurde Sie 1906 zur Emmentalerkäserei umgebaut. Nachdem der handwerklich aufgestellte Betrieb zwischenzeitlich der industriellen Produktion weichen musste hat man sich vor 20 Jahren auf die alten Tugenden zurückbesonnen und erneut eine kleine und handwerkliche Weichkäsemanufaktur am Standort Zurwies aufgebaut.
Mittlerweile sind die Spezialitäten von Käsermeister Anton Holzinger aus dem Naturkost-Fachhandel nicht mehr wegzudenken. Mit Tochter Lissy ist ein weiterer Käsemeister als Garant für die Fortführung der traditionellen Allgäuer Käsekunst in die Käserei eingestiegen.
Für die Herstellung eines so hochwertigen Produktes kommt es neben einem geschickten Händchen und viel Erfahrung vor allem auf den verwendeten Rohstoff an. Für die Zurwieser Produkte kommt nur beste Heumilch aus der Region in den Kessel. Täglich wird die frische Bioland-Milch mit dem Milchlaster von den 21 Lieferlandwirten, deren Höfe in einem Umkreis von maximal 20 Km rund um die Sennerei zu finden sind, abgeholt und direkt verarbeitet. Das ist Regionalität im wahrsten Sinne des Wortes.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Weichkäse mit weißem Edelschimmel
Reifezeit
mind. 14 Tage
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch/Heumilch
Fett i. Tr.
60%
Fett abs.
ca. 30%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
1,6% Siedesalz
Herstellungsland
Deutschland/Allgäu
Anbauverband
DB (Bioland)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
Gänseblümchen schwimmt in frischer Heumilch
Geschmack
wunderbar sahnig nach Allgäuer Wiesen

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1510 kJ / 355 kcal
Fett
30g
- davon ges. Fettsäuren
18g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
17g
Salz
1,6g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Ja
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Warum L'amour? Weil Sie den ÖMA L'amour Blanc lieben werden, wenn Sie Weichkäse mit Weißschimmel lieben. Morgens, mittags und abends, zu Wein oder Bier, jung oder reif (damit meinen wir den Käse, nicht Sie).

Artikel

ÖMA L'amour Blanc d'Antoine (Spandose), Bioland - Theke

ÖMA Art.Nr.
55330
VPE
1xca.0,790kg
GTIN (VPE EAN)
94026913553302
GTIN (Stück EAN)
94026913553302

ÖMA L'amour Blanc d'Antoine (Nachfüllkarton), Bioland - Theke

ÖMA Art.Nr.
55331
VPE
4xca.0,790kg
GTIN (VPE EAN)
94026913553319
GTIN (Stück EAN)
94026913153311
Ökologische Molkereien Allgäu