ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Mozzarella di Bufala Campana DOP, Bio

unbestritten die Krönung des Mozzarella-Genuss

ÖMA Mozzarella di Bufala Campana DOP, Bio

Beschreibung

Aus dem Herzen Kampaniens - dem wilden Süden Italiens - stammt die ÖMA Mozzarella di Bufala Campana DOP. Ein saftiger Kern, eine etwas festere Außenhülle und der feinsäuerliche Geschmack prägen ihren unvergleichlichen Charakter. Heutzutage ist Mozzarella aus der Küche nicht mehr wegzudenken und somit gehört das Original aus Büffelmilch - als Kugel und als Perlen - in jedes SB-Kühlregal.

Die italienische Büffelmilch-Spezialität wurde von der Europäischen Union 1996 mit dem Siegel DOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) unter Ursprungsschutz gestellt. Dabei gibt es grundsätzlich die 'Mozzarella di Bufala DOP' und noch einmal spezieller, weil neben der Herstellung auch die Milchherkunft und die Produktionsstätte genau festgelegt sind, die 'Mozzarella di Bufala Campana DOP'.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die Azienda Agricola Ponte Reale – idyllisch an der gleichnamigen Brücke in Kampanien gelegen – wurde im Jahr 1993 von Enrico Rega gegründet. Sein Ziel war es die bestehende Aufzucht der Büffel, die Produktion und die Vermarktung von Büffelmilch-Produkten durch modernes Management im Einklang mit der landwirtschaftlichen Tradition Kampaniens erfolgreich in die Zukunft zu führen. Dies sollte es ihm zugleich ermöglichen, die von seinem Großvater Pasquale Rega – dieser war schon 1890 für seine Produkte berühmt gewesen – geerbte Liebe zur Viehzucht und Milchverarbeitung zu bewahren und Ponte Reale zum ersten Produzenten von Bio-Büffelmozzarella mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP – Denominazione d’Origine Protetta) zu machen. Der Betrieb ist heute ein leuchtendes Beispiel für die gelungene Verknüpfung von alten handwerklichen Traditionen, einer modernen, nachhaltigen Wertewelt und einer gelebten Unternehmensverantwortung für das Ökosystem und das gesellschaftliche und soziale Umfeld.

Das Familienunternehmen setzt vom Acker bis zur Auslieferung höchste Anforderungen an Hygiene und Sicherheitsstandards der Produkte. Heraus kommt ein Produkt für den Käseliebhaber, das die besten Eigenschaften in Bezug auf Geruch, Geschmack, Aussehen und Farbe in sich trägt. Die Milch für den Käse stammt aus der eigenen Büffelzucht und von öko-zertifizierten Bauernhöfen aus der Region. Die Azienda erstreckt sich über eine Fläche von 150 ha, auf dem das hofeigene Futter angebaut wird und die Wasserbüffel weiden.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Pasta filata Käse
Reifezeit
keine
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Büffelmilch
Fett i. Tr.
mindestens 52%
Fett abs.
ca. 21%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
0,6% Meersalz
Herstellungsland
Italien/Kampanien
Anbauverband
IA (IA - C.C.P.B.)
Rindenverzehrbarkeit
keine Rinde
Zutaten (*kbA)
BÜFFELMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Pasta Filata Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
frische, fein-säuerliche Büffelnote
Geschmack
frisch buttermilchig mit dezenter Büffelmilchnote

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1039 kJ / 251kcal
Fett
21g
- davon ges. Fettsäuren
13g
Kohlenhydrate
0,5g
- davon Zucker
0,5g
Eiweiß
16g
Salz
0,6g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Nein
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Ja

Verwendung

Manchmal muss es eben Büffel sein. Außen faserig und im Kern fast weich eignet sich unsere Büffel-Mozzarella zum Überbacken, für's original Caprese und für wirklich alle anderen Gerichte, in denen eine Mozzarella sein muss.

Artikel

ÖMA Mozzarella di Bufala Campana DOP, Bio - SB

ÖMA Art.Nr.
55285
VPE
8x125g e
GTIN (VPE EAN)
4026913552852
GTIN (Stück EAN)
4026913152854

ÖMA Perline di Bufala Perlen, Bio - SB

ÖMA Art.Nr.
55286
VPE
5x125g e
GTIN (VPE EAN)
8027480000520
GTIN (Stück EAN)
8027480000834
Ökologische Molkereien Allgäu