ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Pecorino Nero, Bio

außen tief schwarz, innen goldgelb. Nicht nur optisch ein Genuss

ÖMA Pecorino Nero, Bio

Beschreibung

Der ÖMA Pecorino Nero ist eine typisch sardische Schafkäse-Spezialität - mild im Geschmack und mit zunehmender Reife pikant-würzig. Die schwarze Rinde erinnert an die Gewohnheiten der Landarbeiter, die den Käse mit Olivenöl und Asche eingerieben haben, um die Haltbarkeit des Käses zu verlängern.

In einem zauberhaften, ruhigen Tal im Herzen Sardiniens, umgeben von kargen Bergen und grünen Hügeln liegt die ÖMA Partnerkäserei Pes. Mehr als tausend Schafe grasen auf den umliegenden, betriebseigenen und naturbelassenen Weiden. Die frische Schafmilch wird nach typisch sardischer Tradition unter Zuhilfenahme modernster Technik zu Bio-Käse höchster Qualität verarbeitet.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Hartkäse
Reifezeit
mind. 3 Monate
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Schafmilch/Heumilch
Fett i. Tr.
mindestens 48%
Fett abs.
ca. 28%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
1,3% Meersalz
Herstellungsland
Italien/Sardinien
Anbauverband
IA (IA - Bioagricert)
Rindenverzehrbarkeit
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Zutaten (*kbA)
SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
feinsäuerlich mit charaktervollem Schafmilcharoma
Geschmack
würziger Schafmilchcharakter für den Gaumen

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1726 kJ / 412 kcal
Fett
28g
- davon ges. Fettsäuren
17g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
28g
Salz
1,3g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

ÖMA Pecorino Nero kann (nach der Entfernung der Rinde), auch wenn sein Teig etwas glatter und weniger brüchig ist ähnlich wie ein Parmesankäse verwendet und gerieben, gewürfelt oder gespahnt werden. Er lässt sich analog eines Parmesankäses verwenden, eignet sich aber besser als Brotbelag als ein Parmesan. Geschmacklich ist er natürlich völlig eigenständig und ist damit mehr als der Parmesan des Kuhmilch-Allergikers.

Artikel

ÖMA Pecorino Nero, Bio - Laib

ÖMA Art.Nr.
55215
VPE
1xca.2,000kg
GTIN (VPE EAN)
94026913552152
GTIN (Stück EAN)
94026913552152
Ökologische Molkereien Allgäu