ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Bio-Taler, Bio Suisse

die stabilste Genusswährung der Käsewelt

ÖMA Bio-Taler, Bio Suisse

Beschreibung

Als Leckerbissen für zwischendurch, als Nachtisch oder als Bereicherung jeder Käseplatte spielt der ÖMA Bio-Taler gerade wegen seines kleinen Formats immer eine Hauptrolle. Der wunderbar sahnig-cremige Weichkäse mit weißem Edelschimmel darf mindestens 10 Tage reifen, bevor er verzehrt werden kann. Kenner lassen ihn bis zum MHD-Ende weiterreifen, um in den Genuss der vollen Gourmet-Reife zu kommen. Durch seine appetitliche Größe eignet er sich z.B. hervorragend als kleiner kulinarischer Gruß aus der Küche - mit etwas süßem Fruchtaufstrich ein perfekter Gaumenkitzler für alle Käsefeinschmecker.

Tipp: In der Käsetheke stilvoll als Türmchen oder in einer eleganten Linie präsentieren!

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Weichkäse mit weißem Edelschimmel und Rotkultur
Reifezeit
mind. 10 Tage
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
mindestens 55%
Fett abs.
ca. 26%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
1,5% Siedesalz
Herstellungsland
Schweiz/Berner Seenland
Anbauverband
BS (BS - Bio Suisse Knospe)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, Kälberlab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
fruchtig-leicht Hefenote,
Geschmack
vollmundig und würzig

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1290 kJ / 310kcal
Fett
26g
- davon ges. Fettsäuren
16g
Kohlenhydrate
<0,5g
- davon Zucker
<0,5g
Eiweiß
19g
Salz
1,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Der Bio-Taler ist DER Käse für die Käseplatte oder zur Garnierung von Salaten und Hauptgerichten. Eignet sich aber natürlich auch als Tafelkäse.

Artikel

ÖMA Bio-Taler, Bio Suisse - SB

ÖMA Art.Nr.
53585
VPE
4x8x35g e
GTIN (VPE EAN)
4026913535855
GTIN (Stück EAN)
4026913135857
Ökologische Molkereien Allgäu