ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Scamorzetti Affumicate, Bio

der herzhafte Mozzarella-Snack für zwischendurch

ÖMA Scamorzetti Affumicate, Bio

Beschreibung

ÖMA Scamorzetti Affumicate - original italienische Bio-Räucherperlen aus dem Veneto - sind der ideale Frische-Snack für zwischendurch. Das zarte Raucharoma verleiht den kleinen Perlen die besondere Note, die sie so unwiderstehlich machen. Kombiniert mit dem typisch frischen Mozzarella-Geschmack sind sie das ideale Topping für alle Salate und unverzichtbar bei jeder Party - einfach auspacken und los-snacken! Im SB-Kühlregal präsentieren sich die Scamorzetti als überzeugender Zugreifartikel und im eigenen Kühlschrank als Genussgarant für Ihre Gäste.

Die Geschichte von Tonon hat mit einer kleinen Käserei im venezianischen Dorf 'Quinto di Treviso' begonnen. Ein Käser aus Neapel brachte das Geheimnis der Mozzarella-Herstellung und legte damit den Grundstein für die weitere Entwicklung. So wurde im Jahre 1969 die Milch in einem Kessel über offenem Feuer erhitzt und in Holzbottichen von Hand die ersten runden und geflochtenen Mozzarella produziert. Von Anfang an wurde auf die Qualität der hergestellten Produkte größten Wert gelegt. Diese garantierte man durch die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe, die ständige Optimierung des Herstellungsprozesses und die Suche nach neuen Technologien für die Produktion. So war der 1995 erfolgte Einstieg in die Herstellung von Bio-Mozzarella schon geebnet.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Pasta filata Käse
Reifezeit
mind. 3 Tage
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
mindestens 45%
Fett abs.
ca. 20%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
1,0% Meersalz
Herstellungsland
Italien/Venetien
Anbauverband
IA (IA - ICEA)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab, Buchenholzrauch
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere geräucherten Pasta Filata Käse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten im immer in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
rassig rauchiges Aroma
Geschmack
hier sind Frische und Rauch in Einklang gebracht

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1088 kJ / 262 kcal
Fett
20g
- davon ges. Fettsäuren
12g
Kohlenhydrate
0,5g
- davon Zucker
0,5g
Eiweiß
20g
Salz
1,0g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Ja
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Bestens geeignet als Snack beim Picknick, auf der Wanderung oder (Achtung politisch unkorrekt für uns Öko's) als Fernsehnebenbeisnack, als Brotbelag, als Pizzabelag oder als Garnitur verschiedenster Salate. Pur kann man sie mit der Crema di Balsamico von La Selva kombinieren.

Artikel

ÖMA Scamorzetti Affumicate, Bio - SB

ÖMA Art.Nr.
53408
VPE
6x150g
GTIN (VPE EAN)
4026913534087
GTIN (Stück EAN)
4026913134089
Ökologische Molkereien Allgäu