ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Rösslerhof Emmentaler rindengereift, Bioland

Bestes Bio seit 1984

ÖMA Rösslerhof Emmentaler rindengereift, Bioland

Beschreibung

Der rindengereifte ÖMA Rösslerhof Emmentaler war der erste Bio-Hartkäse deutschlandweit und wird aus Rohmilch gefertigt. Von Käsermeister Martin Bauhofer wird er aus bester Bioland-Milch aus silagefreier Fütterung im Kupferkessel nach den Richtlinien eines Allgäuer Emmentalers gekäst. Milch, mikrobielles Lab, Salz, Reifekulturen und die langjährige Erfahrung des Käsers machen unseren Emmentaler zu einem einmaligen Gaumenschmaus. Im Salzbad und der mindestens dreimonatigen Reifezeit erhält er seine goldgelbe Rinde und den vollmundigen, nusskernartigen Geschmack. Die bei der Herstellung des Emmentalers anfallende Sahne wird gesäuert und im Fass gebuttert, so entsteht unsere gute ÖMA Fassbutter.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die Höfegemeinschaft Rösslerhof besteht aus 10 Bioland-Betrieben, die täglich frische Bio-Milch für die Herstellung des Rösslerhof Emmentaler liefern. Alle Höfe liegen in einem Umkreis von maximal 20 Kilometern rund um die Käserei. ÖMA-Käsermeister Martin Bauhofer käst unseren mild-nussigen Rösslerhof Emmentaler nach "Schweizer Verfahren" traditionell im Kupferkessel. Übrigens handelt es sich dabei um den ersten Bio-Hartkäse Deutschlands. Die bei der Herstellung des Rösslerhof Emmentalers anfallende Sahne wird natürlich gesäuert und anschließend im Fass gebuttert.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Hartkäse
Reifezeit
mind. 3 Monate
Milchbehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch/Heumilch
Fett i. Tr.
45%
Fett abs.
ca. 29%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
0,9% Siedesalz
Herstellungsland
Deutschland/Allgäu
Anbauverband
DB (Bioland)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Frische-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
milchfrische Würze begleitet von nussiger Note
Geschmack
kernige Haselnuss trifft frische Rohmilch

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1530 kJ / 370kcal
Fett
29g
- davon ges. Fettsäuren
19g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
27g
Salz
0,9g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Ja
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Als erster Bio-Emmentaler überhaupt gehört der ÖMA Rösslerhof Emmentaler zu den Klassikern seiner Zunft. Und Emmentaler gehört in jede gute Käseauswahl auf der heimischen Tafel, auf dem Käse-Buffett und in der Zubereitung in der Küche. Rezepte zum ÖMA Rösslerhof Emmentaler finden Sie auf www.oema.de.

Artikel

ÖMA Rösslerhof Emmentaler rindengereift, Bioland - Laib

ÖMA Art.Nr.
52949
VPE
1xca.87,00kg
GTIN (VPE EAN)
94026913529499
GTIN (Stück EAN)
94026913529499

ÖMA Rösslerhof Emmentaler rindengereift, Bioland - 1/4 Laib

ÖMA Art.Nr.
52979
VPE
1xca.21,80kg
GTIN (VPE EAN)
94026913529796
GTIN (Stück EAN)
94026913529796

ÖMA Rösslerhof Emmentaler rindengereift, Bioland - 1/8 Laib

ÖMA Art.Nr.
52939
VPE
1xca.11,00kg
GTIN (VPE EAN)
94026913529390
GTIN (Stück EAN)
94026913529390

ÖMA Rösslerhof Emmentaler rindengereift, Bioland - Theke

ÖMA Art.Nr.
52959
VPE
8xca.3,200kg
GTIN (VPE EAN)
94026913529598
GTIN (Stück EAN)
94026913129590
Ökologische Molkereien Allgäu