ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

Piz Bever Mittelalt, Bio Suisse

einzigartig-würziger Käsegenuss aus Graubündens Bergen

Piz Bever Mittelalt, Bio Suisse

Beschreibung

Piz Bever Mittelalt - das heißt Schweizer Käsegenuss in Premiumqualität. Der Gipfel des Piz Bever im Schweizer Kanton Graubünden ragt über 3200 Meter himmelwärts - genauso herausragend ist der Geschmack unseres Piz Bever Mittelalt, so verdankt der Käse dem Berg seinen Namen. Der Bündner Hartkäse wird aus reiner Alpenmilch in der Käserei Nufenen auf über 1500 Meter handwerklich hergestellt.

Die 'Via Mala' ist eine bis zu 600 Meter tiefe und 6.000 Meter lange Schlucht. Die Strasse nach Italien über den San Bernadino führt durch diese Schlucht und gleichzeitig auch zu den 2000-3000m gelegenen Hochalpen. Die Kühe, die dort im Sommer weiden, sind die Milchlieferanten für diesen würzigen und vollmundigen Käse.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Hartkäse mit Rotkultur
Reifezeit
mind. 6 Monate
Milchbehandlung
mit thermisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch/Heumilch
Fett i. Tr.
mindestens 48%
Fett abs.
ca. 31%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
1,5% Siedesalz
Herstellungsland
Schweiz/Graubünden
Anbauverband
BS (BS - Bio Suisse Knospe)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
nach würzigen Bergwiesen
Geschmack
kräftiger Hartkäse mit leicht nussiger Note

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1600 kJ / 385 kcal
Fett
31g
- davon ges. Fettsäuren
19g
Kohlenhydrate
0,5g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
26g
Salz
1,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Der kräftige Hartkäse macht sich hervorragend als Hauptakteur einer Käseplatte oder des Vespertischs. Kombiniert mit einem trockenen Rotwein veredelt er auch überbackene Gerichte und verleiht hierbei einen kräftigen Geschmack.

Artikel

Piz Bever Mittelalt, Bio Suisse - 1/2 Laib

ÖMA Art.Nr.
52899
VPE
1xca.2,400kg
GTIN (VPE EAN)
94026913528997
GTIN (Stück EAN)
94026913528997
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