ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Brie-Ecke, Bioland

der praktisch-leckere Mitnehm-Brie

ÖMA Brie-Ecke, Bioland

Beschreibung

Die beste Ecke vom feinen Brie, mit 125g wie geschaffen für das SB-Regal. Aus tagesfrischer Bioland-Milch handwerklich mit Sorgfalt gekäst, hat die ÖMA Brie-Ecke einen naturbelassenen Fettgehalt und ist mild-aromatisch im Geschmack. Sie eignet sich hervorragend für liebevoll angerichtete Käseplatten und natürlich zum ausgiebigen Frühstück oder zur köstlichen Brotzeit.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz groß geschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von Käsermeister Georg Bantel und seinen 15 Mitarbeitern wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premium-Produkten verarbeitet. Sein Bruder Walter kümmert sich ums Kaufmännische und Ernst, Bruder Nummer drei, widmet sich der Logistik. Im Besten Sinne also ein Familienbetrieb.
Die Energie für die Käse-Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Bio-Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Weichkäse mit weißem Edelschimmel
Reifezeit
mind. 10 Tage
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
mindestens 50%
Fett abs.
ca. 24%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
2,0% Siedesalz
Herstellungsland
Österreich/Vorarlberg
Anbauverband
DB (Bioland)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Frische-Linie

Lagerung

Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
dezent-rahmig mit Champignonnote
Geschmack
champignonartig mit samtig-milder Säure

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1220 kJ / 294kcal
Fett
24g
- davon ges. Fettsäuren
14g
Kohlenhydrate
<0,5g
- davon Zucker
<0,5g
Eiweiß
19g
Salz
2,0g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Der Brie-Genuss für den Kleinen oder Single-Haushalt.

Artikel

ÖMA Brie-Ecke, Bioland - SB

ÖMA Art.Nr.
52591
VPE
4x125g
GTIN (VPE EAN)
4026913525917
GTIN (Stück EAN)
4026913125919
Ökologische Molkereien Allgäu