ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Bergkäse, Bioland

beste Bio-Bergkäse-Qualität auf's Brot

ÖMA Bergkäse, Bioland

Beschreibung

In der Theke besticht der ÖMA Alm-Riegel nicht nur durch seinen würzigen Geschmack, sondern auch durch seine Form - der praktische Riegel aus Bioland-Milch lässt sich wunderbar handhaben und schneiden. Die klassische Rindenreifung und Pflege mit Rotkultur lässt während der mindestens 3-monatigen Reifezeit einen zünftigen Brotzeit-Käse mit besonderer Geschmeidigkeit entstehen. Darüber hinaus besitzt er hervorragende Schmelz-Eigenschaften und ist vielseitig verwendbar.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Sanft geschwungene Hüge

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Hartkäse mit Rotkultur
Reifezeit
mind. 3 Monate
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
45%
Fett abs.
ca. 28%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
1,0% Siedesalz
Herstellungsland
Deutschland/Allgäu
Anbauverband
DB (Bioland)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Reife-/Convenience-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
herzhaft-milchig
Geschmack
herzhaft-milchig, frisch-würzig

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1630 kJ / 390 kcal
Fett
28g
- davon ges. Fettsäuren
19g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
28g
Salz
1,0g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Ja
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Der ÖMA Bergkäse ist ein herrlicher Tafel- oder Vesperkäse. Die praktische Scheibengröße passt auf's Brötchen, aber auch auf's Baguette. Und die praktische wiederverschließbare Verpackung sorgt für eine problemlose und praktische Aufbewahrung im heimischen Kühlschrank.

Artikel

ÖMA Bergkäse Scheiben, Bioland - SB

ÖMA Art.Nr.
57206
VPE
10x125g e
GTIN (VPE EAN)
4026913572065
GTIN (Stück EAN)
4026913172067
Ökologische Molkereien Allgäu