ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Bioland

g. U. ...ganz (schön) ursprünglich

ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Bioland

Beschreibung

Dieser ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U. wird aus bester Bioland-Heumilch hergestellt. Während der Reifung bei 15°C wird der Bergkäse zweimal wöchentlich mit einer leichten Salzlake geschmiert. Dadurch erhält er seinen fein-würzigen Geschmack und seinen geschmeidigen Teig. Zusammen mit dem Emmentaler bilden unsere Bergkäse das Fundament eines Allgäuer Käse-Sortiments.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Saftige Wiesen, moorige Seen und die Ruhe der Natur sind die ideale Grundlage für hochwertige landwirtschaftliche Produkte. In guter, handwerklicher Tradition wird in der ÖMA Produktion in Leupolz die tagesfrische Milch zu Allgäuer Emmentaler g.U., Allgäuer Bergkäse g.U. mit 4- und 6-monatiger Reifezeit, Bergkäse Monte, Leupolzer leicht, Brotzeitler und Sauerrahmbutter verarbeitet. Unsere Leupolzer Käsermeister pflegen die Allgäuer Käsespezialitäten über mehrere Monate mit viel Liebe und Ruhe. Genießen Sie bei jedem Bissen den saftigen und vollmundigen Geschmack unserer bunten Wiesen im Allgäu

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Hartkäse mit Rotkultur
Reifezeit
mind. 4 Monate
Milchbehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch/Heumilch
Fett i. Tr.
mindestens 50%
Fett abs.
ca. 29%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
1,0% Siedesalz
Herstellungsland
Deutschland/Allgäu
Anbauverband
DB (Bioland)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Reife-/Convenience-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
herzhaft-grasiger Milchgeruch
Geschmack
fein-würziger Geschmack

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1600 kJ / 380 kcal
Fett
29g
- davon ges. Fettsäuren
18g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
25g
Salz
1,0g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Ja
g.U.-Siegel
Ja

Verwendung

Der ÖMA Allgäuer Bergkäse ist ein klassischer Vesperkäse und schmeckt lecker zu Bier oder charaktervollem Wein.

Artikel

ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Bioland - Laib

ÖMA Art.Nr.
52500
VPE
1xca.25,00kg
GTIN (VPE EAN)
94026913525002
GTIN (Stück EAN)
94026913525002

ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Bioland - Theke

ÖMA Art.Nr.
52505
VPE
1xca.3,000kg
GTIN (VPE EAN)
94026913525057
GTIN (Stück EAN)
94026913525057
Ökologische Molkereien Allgäu