ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

Schweizer Bergfrühling, Bio Suisse (Frühlingssaison)

Schmecken Sie den Frühling? Wir tun es!

Schweizer Bergfrühling, Bio Suisse (Frühlingssaison)

Beschreibung

Dieser fein-schmelzende Schnittkäse wird aus naturbelassener Milch gekäst. Während seiner 3-monatigen Reifezeit wird er regelmäßig mit Rotkulturen gepflegt, dadurch erhält er seinen würzig-ausgewogenen Geschmack. Der Schweizer Bergfrühling ist sowohl für die kalte als auch für die warme Küche geeignet. Er findet Verwendung als Vesperkäse, zum Überbacken und Gratinieren oder auch als würziger Raclette-Käse.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
Reifezeit
mind. 3 Monate
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
mindestens 48%
Fett abs.
ca. 31%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
1,5% Siedesalz
Herstellungsland
Schweiz/Kanton Schwyz
Anbauverband
BS (BS - Bio Suisse Knospe)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
milder Geruch mit würziger Note
Geschmack
würziger Geschmack ob kalt oder warm

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1623 kJ / 391 kcal
Fett
31g
- davon ges. Fettsäuren
19g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
28g
Salz
1,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Sowohl für die kalte als auch für die warme Küche, zur Verwendung als Vesperkäse, Käse zum Überbacken oder Raclettieren oder Gratinieren geeignet.

Artikel

Schweizer Bergfrühling, Bio Suisse - 1/2 Laib

ÖMA Art.Nr.
52491
VPE
1xca.3,000kg
GTIN (VPE EAN)
94026913524913
GTIN (Stück EAN)
94026913524913
Ökologische Molkereien Allgäu