ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA WinterCambera Nuss, Bioland (Wintersaison)

Knackiger Biss für die knackig kalten Tage

ÖMA WinterCambera Nuss, Bioland (Wintersaison)

Beschreibung

ÖMA WinterCambera Nuss ist die winterlich-knackige Variante der bunten Cambera-Familie. Gekäst wird der Weichkäse mit weißem Edelschimmel aus frischer Bioland-Milch. Verfeinert mit Walnüssen und Pistazien wird die ihr zugrundeliegende Champignonnote nussig-leicht erweitert.

Der ÖMA Camembert ist "Gründungsvater" unserer sympathischen, kleinen Weichkäse-Familie mit Namen Cambera. Erlesene Zutaten verleihen unseren kleinen Laibchen auch optisch das "gewisse Etwas". Die bunte Bandbreite der Saisonkäse reicht von würzigem Bärlauch im Frühjahr, einem sahnig-pikanten Paprikageschmack im Sommer über bunten Pfeffer für den Herbst bis hin zu einer aromatischen Pistazien-Walnuss-Mischung in den Wintermonaten.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Weichkäse mit weißem Edelschimmel
Reifezeit
mind. 10 Tage
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
50%
Fett abs.
ca. 25%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
1,9% Siedesalz
Herstellungsland
Österreich/Vorarlberg
Anbauverband
DB (Bioland)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, WALNUSS* 3%, Speisesalz, PISTAZIE* 1%, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Pistazie, Schalenfrüchte, sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, Walnuss
ÖMA Produktlinie
Frische-Linie

Lagerung

Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
frischer Rahm mit nussigem Mandelcharakter
Geschmack
rahmig-frisch mit süßlichem Mandelaroma

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1254 kJ / 301kcal
Fett
25g
- davon ges. Fettsäuren
15g
Kohlenhydrate
<0,5g
- davon Zucker
<0,5g
Eiweiß
18g
Salz
1,9g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Der mit Nüssen verfeinerte Weichkäse schmückt im Winter jedes Käsebrett, Käsebuffet und bringt Abwechselung auf dem Abendbrottisch. Er ist eine spannende Alternative zum klassischen Brie oder Camembert.

Artikel

ÖMA WinterCambera Nuss, Bioland - SB

ÖMA Art.Nr.
52306
VPE
6x125g
GTIN (VPE EAN)
4026913523067
GTIN (Stück EAN)
4026913123069
Ökologische Molkereien Allgäu