ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

Jubi-Käse ÖMA Grüne 7, Bioland

Bioland-Milch trifft 7 heimische Bioland-Kräuter - das Ergebnis ist zum Jubeln

Jubi-Käse ÖMA Grüne 7, Bioland

Beschreibung

Bioland wird 50! Zur goldgrünen Hochzeit schicken wir leckere grünbunte Grüße. Grün wie die Hoffnung – und bunt wie das Bioland und seine 7 Prinzipien, die zeigen wie Landwirtschaft der Zukunft vorstellbar ist. Mit jedem Stück Käse unterstützen Sie ein Projekt der Bioland Stiftung zur Förderung der Artenvielfalt.

Die Milch für den Jubi-Käse ÖMA Grüne 7 stammt zu 100% aus Landwirtschaft der von Bioland-Bäuerinnen und -Bauern aus dem Voralpenland. Auf den – für diese Region so typisch hügeligen – Wiesen und Weiden gedeihen vielerlei Kräuter, Blumen und Gräser, welche für ein gesundes und reichhaltiges Futter für die Milchkühe sorgen. Auf Bioland-Höfen stehen die Tiere so oft es geht auf der Weide. Unsere Partnerkäserei in Kimratshofen, aus der unser Jubi-Käse stammt, hat Weidegang übrigens verpflichtend vorgeschrieben. Und die 7 Kräuter? Sie kommen selbstverständlich auch von heimischen Bioland-Höfen und -gärten.
Die frische Milch verarbeitet Käsermeister Max Sontheim unter Zugabe der 7 heimischen Zutaten Zwiebel, Winterhecke, Ringelblume, Kerbel, Petersilie, Liebstöckel und Dill zu einem würzig-aromatischem Schnittkäse. Dieser darf mindestens 6 Wochen unter optimalen klimatischen Bedingungen reifen und wird während dieser Zeit von Hand mit Rotkulturen gepflegt.
Die Werte und die guten Zutaten machen diesen rundum gelungenen Bioland-Schnittkäse zum Jubelprodukt für das Bioland-Jubiläumsjahr 2021!

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
Reifezeit
mind. 6 Wochen
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
50%
Fett abs.
ca. 31%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
1,5% Siedesalz
Herstellungsland
Deutschland/Allgäu
Anbauverband
DB (Bioland)
Rindenverzehrbarkeit
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Blüten-Kräuter-Gewürz-Mischung* 0,47% (Zwiebel*, Winterhecke*, Ringelblume*, Kerbel*, Petersilie*, Liebstöckel*, Dill*), Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
aromatischer Duft aus dem Kräutergarten
Geschmack
würzig-aromatisch mit herrlichem Kräuteraroma

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1535 kJ / 370kcal
Fett
30g
- davon ges. Fettsäuren
19g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
25g
Salz
1,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Als Besonderheit auf der Käseplatte oder als Abwechslung zum Vesper - der Jubi-Käse findet zahlreiche Liebhaber.

Artikel

Jubi-Käse ÖMA Grüne 7, Bioland - Laib

ÖMA Art.Nr.
55238
VPE
1xca.4,000kg
GTIN (VPE EAN)
94026913552381
GTIN (Stück EAN)
94026913552381
Ökologische Molkereien Allgäu