ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Back-Feta, Bio

Schaf im Knuspermantel - original Feta PDO in Bio-Panade

ÖMA Back-Feta, Bio

Beschreibung

Mediterraner Genuss aus der Pfanne. Mit dem ÖMA Back-Feta vereint sich ein klassischer griechischer Feta PDO mit dem Know-how der alpenländischen Käseküche. 2.000 Artos-Schafe, die auf den kräuterreichen Wiesen der Hügel um die Stadt Livadia weiden, liefern die Milch für den Feta der die Grundlage unseres ÖMA Back-Feta bildet. Vorpaniert und abgepackt wird er dann in unserer Partner-Käserei der Familie Bantel im Voralpenland. Hier hat man sich das Wissen rund um die schmackhaften Convenience-Produkte durch den ÖMA Back-Camembert und den ÖMA Back-Bergkäse bereits erarbeitet. Mit dem säuerlich-charaktervollen ÖMA Back-Feta bereichern wir die Auswahl der genussvollen, schnellen Käseküche um eine weitere Köstlichkeit. Der ÖMA Back-Feta – ein weiteres Muss für das SB-Regal.
Der ÖMA Back-Feta passt perfekt zu mediterranem Gemüse oder Salat und wird ganz nach griechischer Art mit einem Dip feinem Tsatsiki serviert.

Verpackt ist der ÖMA Back-Feta in einem Karton mit 25% Grasanteil. Bei dieser umweltbewussten Kartonherstellung wird ein Teil des wertvollen Holzschliffs durch aufbereitete Grasfasern ersetzt. Dieses Gras stammt von extensiven Naturwiesen. Kurze Transportwege, weniger CO2-Emissionen und geringerer Energie- und Wasserverbrauch bedeuten eine positive Ökobilanz.
Selbstverständlich ist der Karton zudem FSC zertifiziert und somit ein erster Schritt für einen schonenden Umgang mit Waldressourcen. Zu guter Letzt wird die Faltschachtel Print CO2 geprüft. Der schädliche Ausstoß bei der Druckproduktion und Versand wird berechnet und durch die Unterstützung von konkreten Klimaprojekten kompensiert.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz großgeschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Käse in Salzlake gereift
Reifezeit
mind. 8 Wochen
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Schafmilch
Fett i. Tr.
mindestens 50%
Fett abs.
ca. 21%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
1,7% Meersalz
Herstellungsland
Österreich/Vorarlberg
Anbauverband
C% (C% - EG-VO 834-2007)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
Käse in Salzlake gereift 70% (SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Semmelbrösel* 15% (WEIZENMEHL*, Hefe*, Speisesalz), BUTTERSCHMALZ* 14,5%, VOLLEIPULVER*, WEIZENMEHL*
Allergene
Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Hefe, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen
ÖMA Produktlinie
Reife-/Convenience-Linie

Lagerung

Unser Back-Feta kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Er lagert bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in der Originalverpackung.

Genussbeschreibung

Geruch
milchig-säuerlich
Geschmack
mediterraner Genuss mit feinsäuerlicher Note

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1164 kJ / 278kcal
Fett
21g
- davon ges. Fettsäuren
13g
Kohlenhydrate
8g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
15g
Salz
1,7g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Nein
foliengereift
Nein
rindengereift
Nein
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Unser ÖMA Back-Feta ist unschlagbar auf einem frischen Sommersalat oder zu mediterranem Gemüse. Schnell und einfach zubereitet! Denn er kann in wenigen Minuten in der Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl goldbraun ausgebacken werden. Dazu passt neben fruchtigen Chutneys auch - ganz nach griechischer Art - Tsatsiki.

Artikel

ÖMA Back-Feta, Bio - SB

ÖMA Art.Nr.
52420
VPE
6x100g
GTIN (VPE EAN)
4026913524200
GTIN (Stück EAN)
4026913124202
Ökologische Molkereien Allgäu