Bild ansehen/verbergen

Treffer zu Ihrer Suche

Ihre Suche führt Sie zu folgenden Ergebnissen:

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Demeter

cremig, mild, demeter - Blauschimmelkäse in bester Qualität Mehr erfahren ...

Ein absoluter Klassiker unter den italienischen Weichkäsen ist der Gorgonzola DOP. Unser ÖMA Gorgonzola Dolce DOP zeichnet sich nicht nur durch absolute Cremigkeit und besondere Edelpilz-Würze, sondern vor allem durch seine hervorragende Milchqualität aus. Aus bester lombardischer Demeter-Milch hergestellt, wird dieser Weichkäse, dem die Kultur 'Penicillium roqueforti' zugesetzt wurde, während seiner 7-wöchigen Reifezeit sorgfältig gepflegt und regelmäßig 'pikiert' – also mit Nadeln durchbohrt – was ihm seine blaue Äderung verleiht. Durch seinen feinen pikanten und leicht süßlichen Geschmack und sein auffälliges Aussehen ist dieser DOP-Blauschimmelkäse nicht nur ein Brotbelag für besten Käsegenuss, sondern auch eine hochwertige Ergänzung der abwechslungsreichen Käseplatte.
Der Gorgonzola ist mit dem DOP-Siegel (Denominazione d'Origine Protetta) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.
›› Vollständiges Datenblatt anzeigen
›› Vorschau schließen

ÖMA Taleggio DOP, Demeter

cremig-aromatisch mit fein-würzigem Aroma - und aus bester Milch von Hörner tragenden Demeter-Kühen Mehr erfahren ...

Der ÖMA Taleggio mit geschützter Ursprungsbezeichnung ist ein italienischer Klassiker mit buttrig-aromatischer Rotkulturnote. Die hervorragende Demeter-Milch, welche von Hörner tragenden Milchkühen gewonnen wird, zeichnet die besonders hohe Qualität dieses Weichkäses aus. Mit fortdauernder Reifezeit entwickelt der ÖMA Taleggio DOP sich von einem dezenten Rotkulturvertreter hin zu einem zartschmelzenden, würzig-aromatischen Weichkäse-Highlight. Charakteristisch für diese italienische Spezialität ist die 'wilde' Schimmelbildung auf der beinahe orange-gelben Käserinde, welche absolute Käse-Kenner mit besonderem Genuss mitverzehren.
Der Taleggio ist mit dem DOP-Siegel (Denominazione d'Origine Protetta) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.
Übrigens gilt der Taleggio als einer der ältesten bekannten Weichkäse, da er bereits vor dem 10. Jahrhundert laut überlieferten Rezepten in Höhlen des Val Taleggio in der Lombardei gekäst wurde.
›› Vollständiges Datenblatt anzeigen
›› Vorschau schließen

Auf der Suche

...nach Käsespezialitäten, und allem was dazu gehört, sind Sie hier genau richtig. Neben 200 Käsesorten finden Sie auch diverses Produktzubehör wie z.B. Messer, Schneidebretter, Schalen und vieles mehr...

suchen & finden

suchen & finden