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ÖMA Ricotta di Bufala Campana DOP, Bio

cremiger Büffel-Ricotta mit milchig-frischem Geschmack

Produktfoto ÖMA Ricotta di Bufala Campana DOP, Bio

Beschreibung

Wenn in Kampanien unsere original italienische Büffelmozzarella hergestellt wird, erhitzt der Käser anschließend die angefallene Büffelmolke. Beim Erhitzen flockt das restliche Eiweiß aus. Abgeschöpft und in Siebkörbchen gefüllt, ist der Ricotta nach 3-4 Stunden verzehrfertig. Unser ÖMA Ricotta di Bufala Campana DOP ist besonders milchig-cremig, das feine und zarte Aroma der Büffelmilch bleibt wunderbar erhalten. Die italienische Spezialität aus Büffelmolke wurde - wie Büffelmozzarella - mit dem Siegel DOP unter Ursprungsschutz gestellt. Die Bezeichnung 'Campana DOP' ist noch einmal spezieller, da neben der Herstellung auch die Milchherkunft und die Produktionsstätte genau festgelegt sind.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die Azienda Agricola Ponte Reale – idyllisch an der gleichnamigen Brücke in Kampanien gelegen – wurde im Jahr 1993 von Enrico Rega gegründet. Sein Ziel war es die bestehende Aufzucht der Büffel, die Produktion und die Vermarktung von Büffelmilch-Produkten durch modernes Management im Einklang mit der landwirtschaftlichen Tradition Kampaniens erfolgreich in die Zukunft zu führen. Dies sollte es ihm zugleich ermöglichen, die von seinem Großvater Pasquale Rega – dieser war schon 1890 für seine Produkte berühmt gewesen – geerbte Liebe zur Viehzucht und Milchverarbeitung zu bewahren und Ponte Reale zum ersten Produzenten von Bio-Büffelmozzarella mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP – Denominazione d’Origine Protetta) zu machen. Der Betrieb ist heute ein leuchtendes Beispiel für die gelungene Verknüpfung von alten handwerklichen Traditionen, einer modernen, nachhaltigen Wertewelt und einer gelebten Unternehmensverantwortung für das Ökosystem und das gesellschaftliche und soziale Umfeld.

Das Familienunternehmen setzt vom Acker bis zur Auslieferung höchste Anforderungen an Hygiene und Sicherheitsstandards der Produkte. Heraus kommt ein Produkt für den Käseliebhaber, das die besten Eigenschaften in Bezug auf Geruch, Geschmack, Aussehen und Farbe in sich trägt. Die Milch für den Käse stammt aus der eigenen Büffelzucht und von öko-zertifizierten Bauernhöfen aus der Region. Die Azienda erstreckt sich über eine Fläche von 150 ha, auf dem das hofeigene Futter angebaut wird und die Wasserbüffel weiden.

Produktinformationen

Bio-Molkeneiweißkäse
Reifezeit: keine labfrei
mit pasteurisierter Milch hergestellt ca. 0,6% Meersalz
aus Büffelmilch Herstellungsland: Italien/Kampanien
mindestens 45% Fett i. Tr. Anbauverband: IA (IA - C.C.P.B.)
ca. 19% Fett abs. keine Rinde
Zutaten: BÜFFELMOLKE*, Meersalz *kbA
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie: Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Ricotta kann direkt aus der Kühlung verarbeitet werden. Er lagert bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C.

Genussbeschreibung

Geruch
milch-frischer Geruch mit fein-exotischer Note
Geschmack
sahnig-frischer Geschmack nach Büffelmilch

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Energie
892 kJ / 215kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
19g
13g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
2,6g
2,6g
Eiweiß
8,5g
Salz
0,6g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
 
glutenfrei
Ja
foliengereift
 
rindengereift
 
höhlen-/naturkellergereift
 
affiniert
 
geräuchert
 
Leichtprodukt
 
ÖMAX-Richtlinie
 
g.U.-Siegel
 

Verwendung

Unser ÖMA Ricotta di Bufala ist in der Küche eine absolute Besonderheit. Klassisch wird Ricotta sehr gerne als Füllung für Ravioli und Tortellini verwendet. Aber auch in Cannelloni, Lasagne, Gratins oder Schicht-Desserts und Backwaren findet dieses Produkt seine Anwendung. Durch den feinen Büffelgeschmack rundet der Ricotta jedes Gericht mit einer besonderen Note ab.

Artikel

  • ÖMA Art.Nr.
    55289
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Ricotta di Bufala Campana DOP, Bio - SB
    VPE
    6x2x100g e
    GTIN (VPE EAN)
    8027480552890
    GTIN (Stück EAN)
    8027481702171
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Saurer Käs, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, 250g, 125g, 20g
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Demeter, Klassiker, Hörnertragende Kühe
ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Schweiz
ÖMA Bagatelle Natur, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, halbfester Schnittkäse Rotkultur
ÖMA Bauernkäse Natur, Bockhornklee und Chili, Schnittkäse
ÖMA Bunte Ziegenkiste, Frischkäse, Ziegenkäse
ÖMA Camembert, Camembert leicht, FrühlingsCambera Bärlauch, SommerCambera Paprika, HerbstCambera Pfeffer, WinterCambera Nuss, Cambera Edelrot, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Cottage Cheese, Hüttenkäse, körniger Frischkäse
ÖMA Edamer, Schnittkäse
ÖMA Edler Weisser Rosé,  Weichkäse, weißer Edelschimmel, Rotkultur
Emmentaler AOP rindengereift, Schweiz, Klassiker
ÖMA Frischeboxen - Käse in Scheiben, Butterkäse, Edamer, Edamer leicht, Gouda, Tilsiter, Der Milde, Allgäuer Emmentaler g.U., Bergkäse, Allgäuer Ziegen-Butterkäse, Schweizer Berg-Raclette, 125g
ÖMA HeumilchKäse, HeumilchButterkäse, HeumilchGouda, HeumilchAlmländer, HeumilchEmmentaler
ÖMA HeumilchJoghurt, Natur, Vanille, Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich-Aprikose, Apfel-Birne, Schoko, Mocca
ÖMA Le Muenster, Weichkäse, Rotkultur
ÖMA L'Agasse du Larzac, Schafkäse, Weichkäse
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Klassiker, Italien, Hartkäse
ÖMA Petit Beer, Weichkäse, weißer Edelschimmel, Schmand
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Schafkäse, halbfester Schnittkäse
ÖMA Rosenkavalier, Kräuterhex, Glücksklee leicht und Kürbiskopf, Schnittkäse
ÖMA Scamorza Affumicata, Mozzarella, Pasta Filata, geräuchert
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bauernkäse Chili, Kürbiskopf, Rosenkavalier, SchabzigerKlee
ÖMA Urberger, Hartkäse, Österreich
ÖMA Ziegenrolle Natur, Blütentraum, Ziegenkäse, Frischkäse
ÖMA Zwölfender, Hartkäse, 12 Monate
Wir lieben Bio-Käse!

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