Bild ansehen/verbergen

ÖMA Mozzarella für Weiterverarbeiter, Bio

kaum zu glauben - Mozzarella gibt’s auch in fest

Produktfoto ÖMA Mozzarella für Weiterverarbeiter, Bio

Beschreibung

Die italienische ÖMA Mozzarella in Rollenform wird in festerer Konsistenz mit einem höheren Trockenmassegehalt hergestellt. Sie eignet sich ideal für die Weiterverarbeitung und z.B. für den Einsatz im Event- und Cateringbereich. Die ÖMA Mozzarella Rolle ist die optimale Ergänzung für die italienische Küche und eignet sich besonders als Pizza-Belag und zum Gratinieren von Pasta-Gerichten.

Die Geschichte von Tonon hat mit einer kleinen Käserei im venezianischen Dorf 'Quinto di Treviso' begonnen. Ein Käser aus Neapel brachte das Geheimnis der Mozzarella-Herstellung und legte damit den Grundstein für die weitere Entwicklung. So wurde im Jahre 1969 die Milch in einem Kessel über offenem Feuer erhitzt und in Holzbottichen von Hand die ersten runden und geflochtenen Mozzarella produziert. Von Anfang an wurde auf die Qualität der hergestellten Produkte größten Wert gelegt. Diese garantierte man durch die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe, die ständige Optimierung des Herstellungsprozesses und die Suche nach neuen Technologien für die Produktion. So war der 1995 erfolgte Einstieg in die Herstellung von Bio-Mozzarella schon geebnet. Bekannt ist der ÖMA Partnerbetrieb für seine hohen Ansprüche an die Produkt-Qualität und für seine Produkt-Innovationen für den Mozzarellamarkt. Die Verantwortung für die Umwelt und Gesellschaft nimmt die Molkerei ernst und investiert in ressourcenschonende Abpackmaschinen und 2011 in eine eigene Photovoltaikanlage.

Produktinformationen

Bio-Pasta filata Käse
Reifezeit: keine Kälberlab
mit pasteurisierter Milch hergestellt ca. 1,0% Meersalz
aus Kuhmilch Herstellungsland: Italien/Venetien
45% Fett i. Tr. Anbauverband: IA (IA - ICEA)
ca. 20% Fett abs. keine Rinde
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab *kbA
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie: Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Pasta Filata Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus verarbeitet werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
frische, fein-säuerliche Milchnote
Geschmack
frisch, buttermilchig mit harmonischer Säurenote

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Energie
1089 kJ / 262kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
20g
12g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,5g
0,5g
Eiweiß
20g
Salz
1,0g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
 
glutenfrei
Ja
foliengereift
 
rindengereift
 
höhlen-/naturkellergereift
 
affiniert
 
geräuchert
 
Leichtprodukt
 
ÖMAX-Richtlinie
 
g.U.-Siegel
 

Verwendung

Im Teig ist sie etwas fester als unsere klassischen Mozzarella-Kugeln. Das gepaart mit der praktischen Rollenform machen die ÖMA Mozzarella Rolle zu einem idealen Produkt für die Verarbeitung in Großküchen oder Bäckereien. Sie lässt sich einfach handhaben und maschinell schneiden und ist mit 500g so portioniert, dass sie ohne Verderb aufgebraucht werden kann.

Artikel

  • ÖMA Art.Nr.
    55178
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Mozzarella Rolle, Bio - GV
    VPE
    1x500g
    GTIN (VPE EAN)
    4026913551787
    GTIN (Stück EAN)
    04026913551787
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Saurer Käs, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, 250g, 125g, 20g
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Demeter, Klassiker, Hörnertragende Kühe
ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Schweiz
ÖMA Bagatelle Natur, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, halbfester Schnittkäse Rotkultur
ÖMA Bauernkäse Natur, Bockhornklee und Chili, Schnittkäse
ÖMA Bunte Ziegenkiste, Frischkäse, Ziegenkäse
ÖMA Camembert, Camembert leicht, FrühlingsCambera Bärlauch, SommerCambera Paprika, HerbstCambera Pfeffer, WinterCambera Nuss, Cambera Edelrot, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Cottage Cheese, Hüttenkäse, körniger Frischkäse
ÖMA Edamer, Schnittkäse
ÖMA Edler Weisser Rosé,  Weichkäse, weißer Edelschimmel, Rotkultur
Emmentaler AOP rindengereift, Schweiz, Klassiker
ÖMA Frischeboxen - Käse in Scheiben, Butterkäse, Edamer, Edamer leicht, Gouda, Tilsiter, Der Milde, Allgäuer Emmentaler g.U., Bergkäse, Allgäuer Ziegen-Butterkäse, Schweizer Berg-Raclette, 125g
ÖMA HeumilchKäse, HeumilchButterkäse, HeumilchGouda, HeumilchAlmländer, HeumilchEmmentaler
ÖMA HeumilchJoghurt, Natur, Vanille, Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich-Aprikose, Apfel-Birne, Schoko, Mocca
ÖMA Le Muenster, Weichkäse, Rotkultur
ÖMA L'Agasse du Larzac, Schafkäse, Weichkäse
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Klassiker, Italien, Hartkäse
ÖMA Petit Beer, Weichkäse, weißer Edelschimmel, Schmand
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Schafkäse, halbfester Schnittkäse
ÖMA Rosenkavalier, Kräuterhex, Glücksklee leicht und Kürbiskopf, Schnittkäse
ÖMA Scamorza Affumicata, Mozzarella, Pasta Filata, geräuchert
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bauernkäse Chili, Kürbiskopf, Rosenkavalier, SchabzigerKlee
ÖMA Urberger, Hartkäse, Österreich
ÖMA Ziegenrolle Natur, Blütentraum, Ziegenkäse, Frischkäse
ÖMA Zwölfender, Hartkäse, 12 Monate
Wir lieben Bio-Käse!

Wir lieben Bio-Käse!