Bild ansehen/verbergen

ÖMA Allgäuer Emmentaler g.U. rindengereift, Naturland

groß gelocht und nussig gereift

Produktfoto ÖMA Allgäuer Emmentaler g.U. rindengereift, Naturland

Beschreibung

Der ÖMA Allgäuer Emmentaler mit geschützter Ursprungsbezeichnung wird klassisch im Kupferkessel gekäst und als Rundlaib gereift. Hergestellt aus tagesfrisch angelieferter Allgäuer Naturland-Heumilch entwickelt er während seiner Reifezeit von mindestens 3 Monaten sein kräftig-nussiges Aroma, das ihn von den anderen, etwas milderen ÖMA Emmentalern unterscheidet.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Saftige Wiesen, moorige Seen und die Ruhe der Natur sind die ideale Grundlage für hochwertige landwirtschaftliche Produkte. In guter, handwerklicher Tradition wird in der ÖMA Produktion in Leupolz die tagesfrische Milch zu Allgäuer Emmentaler g.U., Allgäuer Bergkäse g.U. mit 4- und 6-monatiger Reifezeit, Bergkäse Monte, Leupolzer leicht, Brotzeitler und Sauerrahmbutter verarbeitet. Unsere Leupolzer Käsermeister pflegen die Allgäuer Käsespezialitäten über mehrere Monate mit viel Liebe und Ruhe. Genießen Sie bei jedem Bissen den saftigen und vollmundigen Geschmack unserer bunten Wiesen im Allgäu

Produktinformationen

Bio-Hartkäse
Reifezeit: mind. 3 Monate mikrobielles Lab
mit Rohmilch hergestellt ca. 1,0% Siedesalz
aus Kuhmilch/Heumilch Herstellungsland: Deutschland/Allgäu
45% Fett i. Tr. Anbauverband: DN (Naturland)
ca. 29% Fett abs. Rinde verzehrbar
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab *kbA
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie: Frische-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
ausgeprägt-milchig und haselnussig
Geschmack
herzhaft-milchfrisch mit kräftiger Haselnussnote

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Energie
1400 kJ / 342 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
29g
17g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
<0,1g
<0,1g
Eiweiß
32g
Salz
1,0g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
glutenfrei
Ja
foliengereift
 
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
 
affiniert
 
geräuchert
 
Leichtprodukt
 
ÖMAX-Richtlinie
Ja
g.U.-Siegel
Ja

Verwendung

Der ÖMA Emmentaler in Naturland-Qualität ist ein mild-nussiger Tafelkäse.

Artikel

  • ÖMA Art.Nr.
    55777
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Allgäuer Emmentaler g.U. rindengereift, Naturland - Laib
    VPE
    1xca.77,00kg
    GTIN (VPE EAN)
    94026913557775
    GTIN (Stück EAN)
    94026913557775
  • ÖMA Art.Nr.
    55999
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Allgäuer Emmentaler g.U. rindengereift, Naturland - Theke
    VPE
    1xca.3,000kg
    GTIN (VPE EAN)
    94026913559991
    GTIN (Stück EAN)
    94026913559991
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Saurer Käs, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, 250g, 125g, 20g
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Demeter, Klassiker, Hörnertragende Kühe
ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Schweiz
ÖMA Bagatelle Natur, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, halbfester Schnittkäse Rotkultur
ÖMA Bauernkäse Natur, Bockhornklee und Chili, Schnittkäse
ÖMA Bunte Ziegenkiste, Frischkäse, Ziegenkäse
ÖMA Camembert, Camembert leicht, FrühlingsCambera Bärlauch, SommerCambera Paprika, HerbstCambera Pfeffer, WinterCambera Nuss, Cambera Edelrot, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Cottage Cheese, Hüttenkäse, körniger Frischkäse
ÖMA Edamer, Schnittkäse
ÖMA Edler Weisser Rosé,  Weichkäse, weißer Edelschimmel, Rotkultur
Emmentaler AOP rindengereift, Schweiz, Klassiker
ÖMA Frischeboxen - Käse in Scheiben, Butterkäse, Edamer, Edamer leicht, Gouda, Tilsiter, Der Milde, Allgäuer Emmentaler g.U., Bergkäse, Allgäuer Ziegen-Butterkäse, Schweizer Berg-Raclette, 125g
ÖMA HeumilchKäse, HeumilchButterkäse, HeumilchGouda, HeumilchAlmländer, HeumilchEmmentaler
ÖMA HeumilchJoghurt, Natur, Vanille, Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich-Aprikose, Apfel-Birne, Schoko, Mocca
ÖMA Le Muenster, Weichkäse, Rotkultur
ÖMA L'Agasse du Larzac, Schafkäse, Weichkäse
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Klassiker, Italien, Hartkäse
ÖMA Petit Beer, Weichkäse, weißer Edelschimmel, Schmand
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Schafkäse, halbfester Schnittkäse
ÖMA Rosenkavalier, Kräuterhex, Glücksklee leicht und Kürbiskopf, Schnittkäse
ÖMA Scamorza Affumicata, Mozzarella, Pasta Filata, geräuchert
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bauernkäse Chili, Kürbiskopf, Rosenkavalier, SchabzigerKlee
ÖMA Urberger, Hartkäse, Österreich
ÖMA Ziegenrolle Natur, Blütentraum, Ziegenkäse, Frischkäse
ÖMA Zwölfender, Hartkäse, 12 Monate
Wir lieben Bio-Käse!

Wir lieben Bio-Käse!