Bild ansehen/verbergen

ÖMA WinterBrie Pistazie, Bioland (Wintersaison)

für feinen Genuss in den Wintertagen

Produktfoto ÖMA WinterBrie Pistazie, Bioland (Wintersaison)

Beschreibung

Eine Huldigung an die stille Pracht des Winters ist unser ÖMA WinterBrie Pistazie. Er wird nach alter Tradition handwerklich aus Bioland-Milch hergestellt. Die Komposition mit süßlich-aromatischen Pistazien verleiht dem cremig-feinen Weichkäse mit weißem Edelschimmel seine edle Note.
In goldener Folie verpackt und mit winterlich-festlichem Preisschild ist er ein saisonaler Augenschmaus für die Käsetheke und ein Gaumenschmaus für den Käsefeinschmecker! Jeder saisonalen Brie-Spezialität liegt ein dekoratives Preisschild bei!

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.

Produktinformationen

Bio-Weichkäse mit weißem Edelschimmel
Reifezeit: mind. 21 Tage mikrobielles Lab
mit pasteurisierter Milch hergestellt ca. 1,6% Siedesalz
aus Kuhmilch Herstellungsland: Österreich/Vorarlberg
mindestens 50% Fett i. Tr. Anbauverband: DB (Bioland)
ca. 24% Fett abs. Rinde verzehrbar
Zutaten: KUHMILCH*, PISTAZIE* 4,5%, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab *kbA
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Pistazie
ÖMA Produktlinie: Frische-Linie

Lagerung

Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
frischer Rahm mit nussigem Mandelcharakter
Geschmack
rahmig-frisch mit süßlichem Mandelaroma

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Energie
1220 kJ / 294kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
24g
15g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
<0,5g
<0,5g
Eiweiß
19g
Salz
1,6g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
 
glutenfrei
Ja
foliengereift
 
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
 
affiniert
 
geräuchert
 
Leichtprodukt
 
ÖMAX-Richtlinie
 
g.U.-Siegel
 

Verwendung

Saisonale Vielfalt in bestem Weichkäse verpackt. Das sieht nicht nur auf der festlichen Käseplatte gut aus. Der ÖMA WinterBrie schmeckt gut zu Dessertweinen und mit Frucht-Chutneys und Marmeladen kombiniert.

Artikel

  • ÖMA Art.Nr.
    55398
    Artikelbezeichnung
    ÖMA WinterBrie Pistazie, Bioland - Theke
    VPE
    2xca.1,000kg
    GTIN (VPE EAN)
    94026913553982
    GTIN (Stück EAN)
    94026913153984
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Saurer Käs, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, 250g, 125g, 20g
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Demeter, Klassiker, Hörnertragende Kühe
ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Schweiz
ÖMA Bagatelle Natur, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, halbfester Schnittkäse Rotkultur
ÖMA Bauernkäse Natur, Bockhornklee und Chili, Schnittkäse
ÖMA Bunte Ziegenkiste, Frischkäse, Ziegenkäse
ÖMA Camembert, Camembert leicht, FrühlingsCambera Bärlauch, SommerCambera Paprika, HerbstCambera Pfeffer, WinterCambera Nuss, Cambera Edelrot, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Cottage Cheese, Hüttenkäse, körniger Frischkäse
ÖMA Edamer, Schnittkäse
ÖMA Edler Weisser Rosé,  Weichkäse, weißer Edelschimmel, Rotkultur
Emmentaler AOP rindengereift, Schweiz, Klassiker
ÖMA Frischeboxen - Käse in Scheiben, Butterkäse, Edamer, Edamer leicht, Gouda, Tilsiter, Der Milde, Allgäuer Emmentaler g.U., Bergkäse, Allgäuer Ziegen-Butterkäse, Schweizer Berg-Raclette, 125g
ÖMA HeumilchKäse, HeumilchButterkäse, HeumilchGouda, HeumilchAlmländer, HeumilchEmmentaler
ÖMA HeumilchJoghurt, Natur, Vanille, Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich-Aprikose, Apfel-Birne, Schoko, Mocca
ÖMA Le Muenster, Weichkäse, Rotkultur
ÖMA L'Agasse du Larzac, Schafkäse, Weichkäse
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Klassiker, Italien, Hartkäse
ÖMA Petit Beer, Weichkäse, weißer Edelschimmel, Schmand
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Schafkäse, halbfester Schnittkäse
ÖMA Rosenkavalier, Kräuterhex, Glücksklee leicht und Kürbiskopf, Schnittkäse
ÖMA Scamorza Affumicata, Mozzarella, Pasta Filata, geräuchert
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bauernkäse Chili, Kürbiskopf, Rosenkavalier, SchabzigerKlee
ÖMA Urberger, Hartkäse, Österreich
ÖMA Ziegenrolle Natur, Blütentraum, Ziegenkäse, Frischkäse
ÖMA Zwölfender, Hartkäse, 12 Monate
Wir lieben Bio-Käse!

Wir lieben Bio-Käse!