Bild ansehen/verbergen

Piz Bever Mittelalt, Bio Suisse

einzigartig-würziger Käsegenuss aus Graubündens Bergen

Produktfoto Piz Bever Mittelalt, Bio Suisse

Beschreibung

Piz Bever Mittelalt - das heißt Schweizer Käsegenuss in Premiumqualität. Der Gipfel des Piz Bever im Schweizer Kanton Graubünden ragt über 3200 Meter himmelwärts - genauso herausragend ist der Geschmack unseres Piz Bever Mittelalt, so verdankt der Käse dem Berg seinen Namen. Der Bündner Hartkäse wird aus reiner Alpenmilch in der Käserei Nufenen auf über 1500 Meter handwerklich hergestellt.

Die 'Via Mala' ist eine bis zu 600 Meter tiefe und 6.000 Meter lange Schlucht. Die Strasse nach Italien über den San Bernadino führt durch diese Schlucht und gleichzeitig auch zu den 2000-3000m gelegenen Hochalpen. Die Kühe, die dort im Sommer weiden, sind die Milchlieferanten für diesen würzigen und vollmundigen Käse.

Produktinformationen

Bio-Hartkäse mit Rotkultur
Reifezeit: mind. 6 Monate Kälberlab
mit thermisierter Milch hergestellt ca. 1,5% Siedesalz
aus Kuhmilch/Heumilch Herstellungsland: Schweiz/Graubünden
mindestens 48% Fett i. Tr. Anbauverband: BS (BS - Bio Suisse Knospe)
ca. 31% Fett abs. Rinde verzehrbar
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab *kbA
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie: Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
nach würzigen Bergwiesen
Geschmack
kräftiger Hartkäse mit leicht nussiger Note

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Energie
1600 kJ / 385 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
31g
19g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,5g
<0,1g
Eiweiß
26g
Salz
1,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
glutenfrei
Ja
foliengereift
 
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
 
affiniert
 
geräuchert
 
Leichtprodukt
 
ÖMAX-Richtlinie
 
g.U.-Siegel
 

Verwendung

Der kräftige Hartkäse macht sich hervorragend als Hauptakteur einer Käseplatte oder des Vespertischs. Kombiniert mit einem trockenen Rotwein veredelt er auch überbackene Gerichte und verleiht hierbei einen kräftigen Geschmack.

Artikel

  • ÖMA Art.Nr.
    52899
    Artikelbezeichnung
    Piz Bever Mittelalt, Bio Suisse - 1/2 Laib
    VPE
    1xca.2,400kg
    GTIN (VPE EAN)
    94026913528997
    GTIN (Stück EAN)
    94026913528997
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Saurer Käs, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, 250g, 125g, 20g
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Demeter, Klassiker, Hörnertragende Kühe
ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Schweiz
ÖMA Bagatelle Natur, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, halbfester Schnittkäse Rotkultur
ÖMA Bauernkäse Natur, Bockhornklee und Chili, Schnittkäse
ÖMA Bunte Ziegenkiste, Frischkäse, Ziegenkäse
ÖMA Camembert, Camembert leicht, FrühlingsCambera Bärlauch, SommerCambera Paprika, HerbstCambera Pfeffer, WinterCambera Nuss, Cambera Edelrot, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Cottage Cheese, Hüttenkäse, körniger Frischkäse
ÖMA Edamer, Schnittkäse
ÖMA Edler Weisser Rosé,  Weichkäse, weißer Edelschimmel, Rotkultur
Emmentaler AOP rindengereift, Schweiz, Klassiker
ÖMA Frischeboxen - Käse in Scheiben, Butterkäse, Edamer, Edamer leicht, Gouda, Tilsiter, Der Milde, Allgäuer Emmentaler g.U., Bergkäse, Allgäuer Ziegen-Butterkäse, Schweizer Berg-Raclette, 125g
ÖMA HeumilchKäse, HeumilchButterkäse, HeumilchGouda, HeumilchAlmländer, HeumilchEmmentaler
ÖMA HeumilchJoghurt, Natur, Vanille, Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich-Aprikose, Apfel-Birne, Schoko, Mocca
ÖMA Le Muenster, Weichkäse, Rotkultur
ÖMA L'Agasse du Larzac, Schafkäse, Weichkäse
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Klassiker, Italien, Hartkäse
ÖMA Petit Beer, Weichkäse, weißer Edelschimmel, Schmand
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Schafkäse, halbfester Schnittkäse
ÖMA Rosenkavalier, Kräuterhex, Glücksklee leicht und Kürbiskopf, Schnittkäse
ÖMA Scamorza Affumicata, Mozzarella, Pasta Filata, geräuchert
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bauernkäse Chili, Kürbiskopf, Rosenkavalier, SchabzigerKlee
ÖMA Urberger, Hartkäse, Österreich
ÖMA Ziegenrolle Natur, Blütentraum, Ziegenkäse, Frischkäse
ÖMA Zwölfender, Hartkäse, 12 Monate
Wir lieben Bio-Käse!

Wir lieben Bio-Käse!