Bild ansehen/verbergen

ÖMA Back-Bergkäse, Bioland

Zartschmelzenderer Bergkäse in Bio-Panade - einfach knusprig-lecker!

Produktfoto ÖMA Back-Bergkäse, Bioland

Beschreibung

Mit unserer Partnermolkerei Bantel aus dem nahen Vorarlberg ist uns ein weiterer Clou in Sachen schnelle und leckere Küche gelungen. Würzige Bergkäse Sticks in knuspriger Panade vorgebacken. Eine schmackhafte Mahlzeit, die schnell und kinderleicht zubereitet ist. Ob Sie als Begleiter ein süß-saures Chutney wählen oder die Sticks auf ein Salatbett anrichten, unser ÖMA Back-Bergkäse ist ein delikater Hochgenuss. Die Grundlage ist mildwürziger Bergkäse aus bester Bioland-Milch aus unserer ÖMA Produktion in Kimratshofen. Ein Muss für jedes SB-Regal.

Verpackt ist der ÖMA Back-Bergkäse in einem Karton mit 25% Grasanteil. Bei dieser umweltbewussten Kartonherstellung wird ein Teil des wertvollen Holzschliffs durch aufbereitete Grasfasern ersetzt. Dieses Gras stammt von extensiven Naturwiesen . Kurze Transportwege, weniger CO2-Emissionen und geringerer Energie- und Wasserverbrauch bedeuten eine positive Ökobilanz.
Selbstverständlich ist der Karton zudem FSC zertifiziert und somit ein erster Schritt für einen schonenden Umgang mit Waldressourcen. Zu guter Letzt wird die Faltschachtel Print CO2 geprüft. Der schädliche Ausstoß bei der Druckproduktion und Versand wird berechnet und durch die Unterstützung von konkreten Klimaprojekten kompensiert.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz großgeschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt.

Produktinformationen

Bio-Hartkäse mit Rotkultur
Reifezeit: mind. 3 Monate mikrobielles Lab
mit pasteurisierter Milch hergestellt ca. 0,8% Siedesalz
aus Kuhmilch Herstellungsland: Österreich/Vorarlberg
45% Fett i. Tr. Anbauverband: DB (Bioland)
ca. 28% Fett abs. Rinde verzehrbar
Zutaten: Bergkäse* 70% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Semmelbrösel* 15% (WEIZENMEHL*, Hefe*, Speisesalz), BUTTERSCHMALZ* 14,5%, VOLLEIPULVER*, WEIZENMEHL* *kbA
Allergene: Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Hefe, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen
ÖMA Produktlinie: Reife-/Convenience-Linie

Lagerung

Unser Back-Bergkäse kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Er lagert bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in der Originalverpackung.

Genussbeschreibung

Geruch
buttrig-milchiger Geruch mit würziger Note
Geschmack
knusprig-buttrig mit aromatischem Geschmack

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Energie
1610 kJ / 385kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
27g
18g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
13g
<0,1g
Eiweiß
22g
Salz
0,8g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
glutenfrei
 
foliengereift
 
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
 
affiniert
 
geräuchert
 
Leichtprodukt
 
ÖMAX-Richtlinie
 
g.U.-Siegel
 

Verwendung

Der ÖMA Back-Bergkäse ist der absolute Hit für Ihren knackig-frischen Salat. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl goldbraun ausbacken und heiß auf dem Salat servieren - fertig! Ein einfacher, schnell zubereiteter und leckerer Genuss für Groß und Klein!

Artikel

  • ÖMA Art.Nr.
    52415
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Back-Bergkäse, Bioland - SB
    VPE
    6x100g
    GTIN (VPE EAN)
    4026913524156
    GTIN (Stück EAN)
    4026913124158
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Saurer Käs, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, 250g, 125g, 20g
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Demeter, Klassiker, Hörnertragende Kühe
ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Schweiz
ÖMA Bagatelle Natur, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, halbfester Schnittkäse Rotkultur
ÖMA Bauernkäse Natur, Bockhornklee und Chili, Schnittkäse
ÖMA Bunte Ziegenkiste, Frischkäse, Ziegenkäse
ÖMA Camembert, Camembert leicht, FrühlingsCambera Bärlauch, SommerCambera Paprika, HerbstCambera Pfeffer, WinterCambera Nuss, Cambera Edelrot, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Cottage Cheese, Hüttenkäse, körniger Frischkäse
ÖMA Edamer, Schnittkäse
ÖMA Edler Weisser Rosé,  Weichkäse, weißer Edelschimmel, Rotkultur
Emmentaler AOP rindengereift, Schweiz, Klassiker
ÖMA Frischeboxen - Käse in Scheiben, Butterkäse, Edamer, Edamer leicht, Gouda, Tilsiter, Der Milde, Allgäuer Emmentaler g.U., Bergkäse, Allgäuer Ziegen-Butterkäse, Schweizer Berg-Raclette, 125g
ÖMA HeumilchKäse, HeumilchButterkäse, HeumilchGouda, HeumilchAlmländer, HeumilchEmmentaler
ÖMA HeumilchJoghurt, Natur, Vanille, Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich-Aprikose, Apfel-Birne, Schoko, Mocca
ÖMA Le Muenster, Weichkäse, Rotkultur
ÖMA L'Agasse du Larzac, Schafkäse, Weichkäse
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Klassiker, Italien, Hartkäse
ÖMA Petit Beer, Weichkäse, weißer Edelschimmel, Schmand
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Schafkäse, halbfester Schnittkäse
ÖMA Rosenkavalier, Kräuterhex, Glücksklee leicht und Kürbiskopf, Schnittkäse
ÖMA Scamorza Affumicata, Mozzarella, Pasta Filata, geräuchert
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bauernkäse Chili, Kürbiskopf, Rosenkavalier, SchabzigerKlee
ÖMA Urberger, Hartkäse, Österreich
ÖMA Ziegenrolle Natur, Blütentraum, Ziegenkäse, Frischkäse
ÖMA Zwölfender, Hartkäse, 12 Monate
Wir lieben Bio-Käse!

Wir lieben Bio-Käse!