Bild ansehen/verbergen

Mai 2013 | Bienenhotels bauen mit der Dochtbühlschule fürs ÖMA Naturschutzprojekt

Das ÖMA Naturschutzprojekt wird eifrig an verschiedenen Stellen weitergeführt. Die Ökologischen Molkereien Allgäu freuen sich hierbei, dass sie tatkräftige Unterstützung auch von außerhalb erhalten. Im Mai beispielsweise bestückten die Schüler der Klasse 2d der Dochtbühlschule aus Bad Waldsee unter Anleitung von Heidrun Maier (ÖMA) Bienenhotels mit Schilf, Ästen und Stroh. Damit unterstützten sie das Naturschutzprojekt „ÖMA Naturschutz und Nachhaltigkeit in der Milcherzeugung“ der Ökologischen Molkereien Allgäu mit der Höfegemeinschaft Rösslerhof und dem Anbauverband Bioland.

April 2013 | Heckenpflanzen fürs ÖMA Naturschutzprojekt

Innerhalb ihrer grundsätzlichen Nachhaltigkeitsarbeit beschäftigen sich die Ökologischen Molkereien Allgäu unter anderem mit den Auswirkungen der Milchwirtschaft auf die Natur. Im Rahmen des Naturschutzprojektes „ÖMA Naturschutz und Nachhaltigkeit in der Milcherzeugung“ werden momentan auf zehn verschiedenen Landwirtschafts-Betrieben im Landkreis Ravensburg die geplanten Maßnahmen umgesetzt. Die Landwirte der Höfegemeinschaft Rösslerhof haben die Maßnahmen hierbei zum Teil selbst umgesetzt und ÖMA Mitarbeiter hinzugezogen um gemeinsam zur Tat zu schreiten.

April 2013 | Umstellung des Verpackungsmaterials der ÖMA Frischeboxen

Die ÖMA Frischebox wird zukünftig noch ökologischer. Die Ökologischen Molkereien Allgäu gehen einen weiteren Schritt in Richtung Nachhaltigkeit - jetzt auch im Bereich Produktverpackung.

April 2013 | Italienische Blauschimmel-Neuheiten – ÖMA Gorgonzola DOP

Die Ökologischen Molkereien Allgäu freuen sich, mit den ÖMA Gorgonzola-Neuheiten der Familie Leonardi ausgezeichnete Blauschimmel-Nachfolger für die nicht mehr lieferbaren ÖMA Gorgonzola Santi DOP anbieten zu können.

April 2013 | Portion für Portion – ÖMA Allgäuer Bauernbutter

Die beliebte ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm wurde auf vielfachen Wunsch seitens der ÖMA Kunden nun auch als Portionsbutter mit 20g ins ÖMA Sortiment genommen.

Februar 2013 | Rückblick BioFach 2013

4 Tage Bio satt für 41.500 Besucher aus 129 Ländern. Auf der BioFach in Nürnberg präsentierten in diesem Jahr 2.396 Aussteller ihr hochwertiges und vielfältiges Angebot. Am Stand der Ökologischen Molkereien Allgäu nutzten interessierte Besucher unser vielfältiges Angebot, um mit allen Sinnen in die ganze Bio-Käsewelt abzutauchen.

Januar 2013 | Mach mal Pause... - ÖMA Kaffee-Milch

Kaffeeliebhaber schätzen die harmonische Verbindung von "schwarz und weiß", den süßlichen Geschmack und die lange Haltbarkeit der ÖMA Kaffee-Milch.

Januar 2013 | Adlige Neuheit - ÖMA Allgäuer RahmKönig

Im Herzen des Allgäus, im hügeligen Alpenvorland, fertigt Käsermeister Rudi Gmeiner nach altbewährter, handwerklicher Prozedur unseren ÖMA Allgäuer RahmKönig.

Januar 2013 | Neue Abteilungsleitung für Produktmanagement, Einkauf, Qualitätssicherung

Seit Anfang des Jahres ist mit Margit Eichbaum die leitende Stelle der Abteilung Produktmanagement, Einkauf und Qualitätssicherung bei den Ökologischen Molkereien Allgäu neu besetzt.

Oktober 2012 | WerteMarken auf der Bio Nord und Bio Süd - kurze Nachbetrachtung

Die Wertemarken präsentierten sich in diesem Jahr mit einem Gemeinschaftsstand auf der Bio Nord und Süd und setzten damit ein Zeichen für einen zukunftsorientierten Fachhandelsdialog. Die Geschäftsführer und Vertreter der zehn Unternehmen war wichtig, sowohl auf der Bio Nord als auch auf der Bio Süd selbst anwesend zu sein, um Gespräche zu führen und vor allem über Werte zu diskutieren.

Alles neu...

Wenn Sie Neuigkeiten in Sachen Käsegenuss, Neuprodukte, Unternehmensentwicklung oder Fachhandel suchen. Hier haben wir alles für Sie zusammengetragen. Einfach, schnell und übersichtlich...

alles Bio-Käse!!!

alles Bio-Käse!!!