Bild ansehen/verbergen

Allgäuer Tilsiter | Dänischer Käsesalat

Zutaten

ÖMA Allgäuer Tilsiter 300 g
Pökelzunge (gekocht) - alternativ Kochschinken 100 g
Tomaten 200 g
Salatgurken 1 kleine
für die Marinade werden benötigt  
Zwiebeln 1
Sauerrahm 150 g
Mayonnaise 3 Esslöffel
mittelscharfer Senf 1 Teelöffel 
Öl 1 Esslöffel
Zitronensaft von 1 Zitrone frisch gepresst
Currypulver  1 Teelöffel
Salz & schwarzer Pfeffer nach Belieben
   
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
+ Kühlzeit ca. 1 Stunde

ZUBEREITUNG | Schneiden Sie den Tilsiter und die Zunge in Scheiben und würfeln Sie die geschälte Gurke klein. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und dann in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Für die Marinade hacken Sie die Zwiebeln klein und geben die restlichen Zutaten dazu. Mischen Sie alles durch und geben Sie die Marinade für 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank. Dann einfach die Marinade über den vorbereiteten Salat geben und anrichten.