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Gorgonzola DOP | Gorgonzola auf gebratenem Pfirsich

Zutaten

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Bio (oder ÖMA Gorgonzole Piccante DOP) 240g
große Pfirsiche 4 Stück
Wiesenblütenhonig von LaSelva 1 EL
getrocknete Lavendelblüten 1 EL
Vanilleschoten 1/2
Orangensaft (frisch gepresst) 1/8 l
Rohrohrzucker 200 g
Rosmarin 1 Zweig
Olivenöl extra vergine von LaSelva 1 EL
   
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Eine extravagante und herrlich leckere Komposition ist Gorgonzola auf gebratenem Pfirsich mit ÖMA Gorgonzola DOP. Lassen Sie Ihre Geschmacksknospen experimentieren!

ZUBEREITUNG

Pfirsiche halbieren und entkernen, die Pfirsichhälften an der Schnittfläche ca. 3 Minuten in Olivenöl leicht anbraten. Honig, geschnittenen Rosmarin und Vanilleschote dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren, die Lavendelblüten dazugeben. Karamellisierte Masse auf eine Siliconmatte geben und hauchdünn ausrollen. Die Pfirsichhälften auf Tellern anrichten, den ÖMA Gorgonzola DOP darauf verteilen und mit dem warmen Fond übergießen. Die erkalteten Karamellplättchen brechen und auf die Käsemasse setzen.