Bild ansehen/verbergen

Edamer | Gefüllte Kartoffel mit Edamer

Zutaten

ÖMA Edamer 200g
große Kartoffeln 10
rote Paprika 130g
gelbe Paprika 130g
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Süßrahm 40g in Flöckchen
gemischte Kräuter 1 Bund
Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben
   
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Bereiten Sie ein schnelles und leckeres Gericht mit unserem ÖMA Edamer zu!

ZUBEREITUNG | Die Kartoffeln kochen, pellen und der Länge nach halbieren. Beide Teile bis auf einen kleinen Rand aushöhlen, das ausgelöste Kartoffelfleisch mit der Gabel zerdrücken, beide Paprika fein würfeln, die Kräuter hacken und den Edamer in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Alle Zutaten zu der Kartoffelmasse geben und gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die fertige Füllung mit einem Spritzbeutel oder ganz einfach mit einem Löffel in die Kartoffelhälften geben und eine Butterflocke auf die Füllung setzen.
Die gefüllten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 220 °C für 10-15 Minuten knusprig überbacken. Dazu passt ein gemischter Salat.

Tipp: Für eine noch knusprigere Variation kann anstatt der Butterflocken geriebener ÖMA Allgäuer Rotondo verwendet werden.