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Allgäuer Cheddar | Birnen Espuma an Cheddar Chips

Zutaten

ÖMA Allgäuer Cheddar 70 g
Birnen 2
Zitronen 1
Zucker 50 g
Buttermilch 500 ml
Gelatine 2 Blatt
Wasser oder Weißwein nach Belieben
   
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + 4 Std. Kühlzeit

ZUBEREITUNG | Die geschälten und gewürfelten Birnen mit Zucker und etwas Wasser oder Weißwein weich dünsten. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und durch ein Sieb streichen. Die kalt eingeweichte Gelatine mit 1 Esslöffel Buttermilch erwärmen bis sie aufgelöst ist. Die restliche Buttermilch und die passierten Birnen dazugeben, gut durchrühren und in einen Sahnebereiter füllen und für 4 Stunden kühl stellen.

Den in Streifen gehobelten Cheddar in eine teflonbeschichtete, warme Pfanne einstreuen und einzelne Chips ausbacken. Die Espuma in Gläser spritzen und die Cheddar-Chips darauf anrichten.