Bild ansehen/verbergen

Gorgonzola DOP | Gefüllte Champignons für den Grill

Zutaten

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP   170g (= 1 Packung)
Champignons, groß 10
Birne 1

Lust auf Käse Grillen? Sie suchen Häppchen die Sie am Grillabend zum Baguette oder zum Grillteller bieten können? Dann bieten sich Gefüllte Champignons mit ÖMA Gorgonzola DOP und Birne an.
Diese und weitere Käse-Grill-Ideen finden Sie zusammengestellt auch in unserem ÖMA Rezeptheft "KäseGrillVergnügen"!

ZUBEREITUNG

Champignons säubern und den Stiel herauslösen. Die Birne schälen, das Gehäuse herauslösen, vierteln und anschließend in kleine Stücke schneiden. Nun den Gorgonzola mit den Birnen-Stücken in einer Schüssel vermischen und in die Pilze streichen. Auf einer Grillschale aus Edelstahl, Keramik oder Emaille oder auf dem Grillrost grillen. Wer einen Grill mit Deckel hat, kann diesen schließen um mehr Hitze im Inneren der Pilze zu erzeugen.
Anschließend mit frischem Baguette genießen oder als besonderen Leckerbissen zum Grillteller anbieten.

Tipp

Wagemutige können die Champignons mit einer Masse aus Birne und dem halbfesten Bio-Schnittkäse ÖMA Gorgonzola Piccante DOP füllen. Der Geschmack ist intensiver und würziger.