Bild ansehen/verbergen

Oktober 2017 | Schweizer Original - Tête de Moine AOP

Tête de Moine AOP, Mönchskopf, Fratello, Cheese Curler, Rundhobel, Röschen, Hobeln
Für unseren Cheese Curler haben wir uns nach einem würdigen Vertreter umgesehen und mit dem Original Tête de Moine AOP aus der Schweiz auch gefunden. Seit Anfang Oktober erhältlich freuen wir uns auf weiteres Käse-Röschen hobeln.

Das Schweizer Original Tête de Moine oder wörtlich „Mönchskopf“ wird aus bester Bio-Bergmilch in kleinen Dorfsennereien im Kanton Jura hergestellt. Der kleine Rohmilch-Schnittkäse reift mindestens 11 Wochen und entwickelt währenddessen sein feinwürziges Rotkulturaroma. Der Tête de Moine AOP wird üblicherweise nicht geschnitten, sondern auf einem speziellen Rundhobel in feine Röschen gedreht.

Tête de Moine AOP, Bio Suisse