Bild ansehen/verbergen

März 2015 | Käsesommlière und Käsesommelier

14 Tage lang haben sich unsere ÖMA Außendienst-Mitarbeiter Sandra Schütze und Matthias Braasch intensiv in Sachen Käse weitergebildet – jetzt sind sie diplomierte Käsesommelière und diplomierter Käsesommelier.

In einem zweiwöchigen Kurs vermittelten internationale Referenten umfangreiches Wissen zu den technologischen Besonderheiten der Käsereikunst, zu Rohstoffen, Herstellungsmethoden, Käsegruppen, Käsereifung, Pflege und Lagerung. Auch das Kennenlernen der wichtigsten europäischen Käsesorten sowie ein Workshop zum Thema „Getränke zum Käse“ gehörten zum Lehrplan. Nach der erfolgreich abgeschlossenen Prüfung durch eine Fachjury, erhielten Sandra Schütze und Matthias Braasch ihre Diplome. Diese hohe Anerkennung zeichnet unsere Außendienstler zu hochqualifizierten Fachkräften bei der Beratung im Lebensmittelhandel aus.

Wir gratulieren herzlich - rauchende Köpfe und alle Mühen haben sich gelohnt!